Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Картошка с опятами

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
масло постное
 3 ст.л
соль
 по вкусу
специи
 по вкусу
Процесс приготовления

В пост, когда приходится обходиться без мяса и рыбы, очень выручают сушеные грибы. В старые времена они были основой постной кухни. Предлагаю простой рецепт с сушеными опятами – тушеную картошку. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов.

Сушеные опята залить холодной водой, оставить на 1 час. Можно замочить их заранее.

Затем воду слить, промыть, налить снова воды и поставить варить. Довести до кипения и варить около 30 минут. Потом слить вареные грибы через дуршлаг. Остудить.

Тем временем почистить лук и картофель.

Порезанный репчатый лук выложить на сковороду и немного обжарить на растительном масле.

Пока лук пассеруется, обрезать длинные ножки опят (они волокнистые и лучше их пропустить через мясорубку, а затем использовать для приготовления грибной подливы) и порезать большие шляпки.

Добавить приготовленные грибы к луку, перемешать и обжарить вместе в течение 10-15 минут.

Затем выложить в сковороду нарезанный картофель, перемешать и 10 минут потушить под крышкой.

Потом добавить кипяченой воды 1,5-2 стакана. Посолить, добавить специи по вкусу (добавляю сушеный укроп и петрушку), лавровый лист.

Тушить на слабом огне, не допуская бурного кипения, до готовности картофеля.

Подавать блюдо горячим. Можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пусть пост будет вкусным!

Отзывы
2
Rico.Hub +
Странно, а где чеснок.
СсылкаПожаловаться
Кузя
Редакция, а редакция! Что-то не пользуется конкурс постных блюд популярностью. За трет марта - всего 2 никаких рецепта. Нет желания вернуться к старому формату, без деления на категории?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru