Картофель | 200 г |
Шампиньоны | 30 г |
Укроп | 10 г |
Цукини | 30 г |
Мука | 30 г |
Соус унаги | 10 г |
Морковь | 200 г |
Лимонное сорго | 1 веточка |
Майонез (соевый) | 40 г |
Масло оливковое | 3 г |
Карри | 10 г |
Б | 5 г. |
Ж | 13 г. |
У | 26 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников поделился необычным рецептом драников – с добавлением карри. Кроме того, шеф предлагает подать их в виде роллов с ароматным морковным пюре. Те, кто любит открывать новые вкусы, непременно оценят! Подготовить ингредиенты.
Морковь нарезать небольшими кусочками и сварить с добавлением лемонграсса до готовности.
Перетереть морковь в пюре (или пробить блендером).
Картофель натереть на мелкой терке, добавить к нему майонез.
Добавить муку, карри, мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и перемешать.
Обжарить полученную массу с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.
Шампиньоны и цукини нарезать.
Обжарить грибы и цукини на сковороде с добавлением соуса унаги. Совет от шеф-повара Максима Мясникова! Соус унаги можно заменить соусом терияки или устричным соусом. Соевый - слишком соленый.
Готовый драник выложить на бамбуковую циновку. На драник выложить грибы с цукини.
С помощью коврика свернуть в ролл.
На тарелку для подачи выложить морковное пюре.
Драник разрезать на две части и выложить на пюре.
Драник карри готов! Подавать с соевой сметаной и салатом из огурца и редиса.