Драники карри

Ингредиенты:
Картофель200 г
Шампиньоны30 г
Укроп10 г
Цукини30 г
Мука30 г
Соус унаги10 г
Морковь200 г
Лимонное сорго1 веточка
Майонез (соевый)40 г
Масло оливковое3 г
Карри10 г
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж13 г.
У26 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников поделился необычным рецептом драников – с добавлением карри. Кроме того, шеф предлагает подать их в виде роллов с ароматным морковным пюре. Те, кто любит открывать новые вкусы, непременно оценят! Подготовить ингредиенты.

Морковь нарезать небольшими кусочками и сварить с добавлением лемонграсса до готовности.

Перетереть морковь в пюре (или пробить блендером).

Картофель натереть на мелкой терке, добавить к нему майонез.

Добавить муку, карри, мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и перемешать.

Обжарить полученную массу с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.

Шампиньоны и цукини нарезать.

Обжарить грибы и цукини на сковороде с добавлением соуса унаги. Совет от шеф-повара Максима Мясникова! Соус унаги можно заменить соусом терияки или устричным соусом. Соевый - слишком соленый.

Готовый драник выложить на бамбуковую циновку. На драник выложить грибы с цукини.

С помощью коврика свернуть в ролл.

На тарелку для подачи выложить морковное пюре.

Драник разрезать на две части и выложить на пюре.

Драник карри готов! Подавать с соевой сметаной и салатом из огурца и редиса.