Салат с говядиной и дайконом

Ингредиенты:

Говядина (отварная)250 г
Дайкон1 шт.
Лук2 шт.
Грецкий орех (или пекан)1 горсть
Кинза3-4 веточки
Петрушка2-3 веточки
Укроп2-3 веточки
Майонез4 ст.л.
Масло растительное
Соль

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж18 г.
У5 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В этом весеннем салате все лаконично, просто и легко. Нежность мяса подчеркивает хрусткий дайкон, орешки дополняют салат интересной сладкой ноткой, сбалансированной вкусом лука и ароматом зелени. Очистить лук и дайкон.

Нарезать овощи соломкой или нашинковать с помощью терки для корейской моркови.

Орехи проколить на сухой сковороде и слегка растолочь в ступке.

Отварную говядину нарезать брусочками.

Лук обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, перемешать и подавать.

Приятного аппетита!