Ингредиенты:
Говядина (отварная) | 250 г |
Дайкон | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Грецкий орех (или пекан) | 1 горсть |
Кинза | 3-4 веточки |
Петрушка | 2-3 веточки |
Укроп | 2-3 веточки |
Майонез | 4 ст.л. |
Масло растительное | |
Соль |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 18 г. |
У | 5 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В этом весеннем салате все лаконично, просто и легко. Нежность мяса подчеркивает хрусткий дайкон, орешки дополняют салат интересной сладкой ноткой, сбалансированной вкусом лука и ароматом зелени. Очистить лук и дайкон.
Нарезать овощи соломкой или нашинковать с помощью терки для корейской моркови.
Орехи проколить на сухой сковороде и слегка растолочь в ступке.
Отварную говядину нарезать брусочками.
Лук обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!