Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Котлета по-киевски

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан «Монте-Карло»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чего хотят жители мегаполиса? Ощущения путешествия, расслабления и вкусной еды под приятную музыку. Ресторан «Монте-Карло» перенесет вас в роскошную атмосферу побережья Лигурийского моря и предложит блюда грузинской, кавказской, авторской и европейской кухни. Вечером вас порадует живая музыка разных стилей, от джаза до популярной. Настоящее грузинское гостеприимство в современном европейском интерьере, цены, которые не бьют по карману, проведение мероприятий. Адрес: Москва, Малая Красносельская, д. 14 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
грудка куриная
 1 шт.
мука
 40 г
хлеб белый (сухой, измельченный)
 70 г
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
масло растительное (для фритюра)
 300 мл
зелень (для подачи)
 пара веточек
Процесс приготовления

Вариантов приготовления котлеты по-киевски существует несколько: кто-то вбивает масло в филе кулинарным молоточком, кто-то готовит котлету из куриного филе на косточке, украшенной папильоткой. В любом случае это популярное в ресторанах блюдо можно приготовить и дома. Су-шеф ресторана «Монте-Карло» поделился с «Леди Mail.Ru» подробным рецептом.

Снять с цыпленка филе грудки, без кожи.

Положить внутренней стороной вверх. 

Аккуратно надрезать филе вдоль и распластать кусочек так, чтобы поместилась начинка. В получившемся «листе» филе не должно быть дырок, иначе масло вытечет.

Накрыть грудку пищевой пленкой и аккуратно отбить. Важно не переусердствовать и не повредить филе. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.

Укроп очень мелко порубить. Сложить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить, поперчить. Тщательно размять до получения однородной массы. Сформировать небольшой конус из массы масла с зеленью, слегка обвалять в муке, чтобы слой получился тонким, положить масло в морозильник на 10 минут.

Замороженное масло положить на середину приправленого специями филе.

Аккуратно завернуть края так, чтобы они находили друг на друга. Завернуть еще в один «лист» куриного филе. Немного прижать «шов» котлеты.

Запанировать в муке. 

Завернуть котлету в пленку и поставить в морозилку на 10 минут.

Приготовить панировку: взбить яйцо с молоком венчиком или миксером, посолить, поперчить. В миску мелко порубить сухой белый хлеб или пресные белые сухари. Можно взять и обычную панировку, но вкуснее делать с более крупными сухариками.

Пока разогревается масло во фритюре, глубокой сковородке или кастрюле, достать котлету, обмакнуть во взбитое яйцо.

 Обвалять в сухарях. 

Повторить дважды.

Аккуратно опустить во фритюр и жарить до золотистой корочки. Вынуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Готовую котлету по-киевски подавать с картофелем фри и зеленью. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
Александр Бодягин
Очень вкусно сам делал оболденная вещь.
СсылкаПожаловаться
Альбина Мешкова
куриное филе фигуру не испортит, а вот масла можно и поменьше...
СсылкаПожаловаться
Ирина Дусавицкая-Мериакри
Я была уверена,что котлета по-киевски авторское блюдо,т.е. нет вариантов-на косточке или без....Как и киевский торт готовят по одному рецепту,а всякие вариации на эту тему, как бы вкусны они не были ,называться должны как-то иначе...
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Ирина Дусавицкая-Мериакри
Ирина Дусавицкая-Мериакри
Я была уверена,что котлета по-киевски авторское блюдо,т.е. нет вариантов-на косточке или без....Как и киевский торт готовят по одному рецепту,а всякие вариации на эту тему, как бы вкусны они не были ,называться должны как-то иначе...
СсылкаПожаловаться
Так придумайте свое название! Какие проблемы? Сократите количество масла. Выпекайте в духовке. Вариантов масса. Вы черпайте идеи и переделывайте на свой манер. Получится Ваше авторское блюдо.
СсылкаПожаловаться
deli.lyuda@yandex.ru
Я только что прочитала и мне уже вкусно! А ведь ломала голову, что приготовить из филе курицы, всё уже надоело... Спасибо!
СсылкаПожаловаться
EleNa-163
В ответ на комментарий от Анна ***
Комментарий удален.Почему?
Есть вариант лучше. Котлеты по-российски: вместо (можно вместе, но в меньшей доле) масла нашинковать грибочков. а готовится по тому же принципу. И самое главное!!! Очень вкусно! И если рулет получается крупным, разрезаем его кольцами, получаются роллы. :-))
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Анна ***
Комментарий удален.Почему?
:-D
СсылкаПожаловаться
Ольчик
В ответ на комментарий от Анна ***
Комментарий удален.Почему?
а что сейчас патриотично пельмени из ведмежитины
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
При чем здесь патриотизм? Есть хочется всем и желательно вкусно. Рецепт очень хороший. А как готовить, решает каждый по-своему. С маслом, с грибами, с косточкой или без нее, какая разница? Было бы желание и нужные ингредиенты. Как говорится: вперёд и с песней.
СсылкаПожаловаться
Кульбакова Елена
а лучше всего - отбиваем грудку кусочки, перчим, солим, поливаем бальзамическим уксусом и на горячую раскаленную сковороду чугунную слегка смазанную оливковым маслом - с одном и другой стороны по 2 минуты и на стол горячим подавать - у меня даже внуки 4-5 лет едят, они консерваторы в еде, а это едят на ура...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru