Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриные крылышки с сыром сулугуни

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кафе «Лейка»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Лейка» - это уютное место, куда приятно приходить по любому поводу. По утрам с 10 до 12 здесь подают вкусные и полезные завтраки, в будни с 12 до 16 кормят ланчами сотрудников близлежащих офисов. Вечером в «Лейку» можно прийти на ужин с друзьями, а в выходные – это идеальное место для семей с детьми Адрес: Головинское шоссе, 5, ТЦ «Водный», 3 этаж .
Ингредиенты
мед (для соуса)
 50 г
чили (для соуса)
 20 г
крылышки куриные (крупные)
 2 шт.
сулугуни
 80 г
салат фриссе (для подачи)
 10 г
зелень (укроп, кинза и петрушка)
 по 7 г
соль
перец черный (молотый)
масло растительное
орегано
 для подачи
Процесс приготовления

Куриные крылышки, фаршированные сыром сулугуни, вкусны до невозможности. Главная сложность в их приготовлении – аккуратно удалить косточки. Но, как уверяет шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков, сложным этот процесс только кажется. Дополнить аппетитные крылышки можно «вареньем из перца» – тайским соусом свит чили.

Подготовить ингредиенты.

При помощи небольшого ножа отделить мясо от кости. 

Начинать нужно с первого сустава. Перерезать сухожилия и скребущими движениями ножа отделить мясо от кости. При этом лезвие должно быть направлено к кости, чтобы не прорезать шкурку. Перерезать сухожилия на втором суставе и освободить вторую кость.

Отрезать вторую кость от третьей фаланги и расправить получившийся «мешочек».

Сулугуни натереть на крупной терке, выложить в миску. Добавить к сыру мелко порубленную зелень, перемешать.

Совет! Вместо сулугуни можно взять моцареллу или адыгейский сыр.

Нафаршировать крылышки сырной начинкой.

Посолить и поперчить.

Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.

Довести до готовности в духовке.

Приготовить соус свит чили (sweet chili).  Мелко нарезать перец, выложить в сотейник. Добавить к перцу мед и белый бальзамический уксус. 

Проварить соус.

При подаче выложить крылья друг на друга, полить соусом. Украсить листьями салата, посыпать орегано. 

Фаршированные сулугуни куриные крылья готовы!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
69
Ирина Галкина
В ответ на комментарий от Владимир Пацак
Владимир Пацак
в Австралии сталица Вена, а в Чехии Грозный
СсылкаПожаловаться
В ЧЕХИИ столица ГРОЗНЫЙ????????? Может быть Прага? А Грозный это Чечня!!! Всех неучами называете и такое пишите...
СсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
В ответ на комментарий от Анастасия Владимировна История переписки4
Анастасия Владимировна
это именно название соуса, потому как так назвал его повар, еще один пример привожу - рыба-фиш.. масло масляное, а все-таки официальное название блюда
СсылкаПожаловаться
Шерше ля фам Настасья!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
В ответ на комментарий от Ирина Галкина История переписки2
Ирина Галкина
В ЧЕХИИ столица ГРОЗНЫЙ????????? Может быть Прага? А Грозный это Чечня!!! Всех неучами называете и такое пишите...
СсылкаПожаловаться
Заечка моя! Иришка Галкина! Дядя таким образом прикалывается, заставляя некоторых серьёзных тёть, немножко улыбнуться. И тебя в том числе, зайка моя!
СсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
В ответ на комментарий от Ирина Галкина История переписки2
Ирина Галкина
В ЧЕХИИ столица ГРОЗНЫЙ????????? Может быть Прага? А Грозный это Чечня!!! Всех неучами называете и такое пишите...
СсылкаПожаловаться
Кстати, вышла книжка Максима Кронгауза "Применение албанецкого в интернете"
СсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
В ответ на комментарий от Ольга Китаева
Ольга Китаева
какое шикарное слово- сталицца
СсылкаПожаловаться
+100х500!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Галкина
В ответ на комментарий от Владимир Пацак История переписки3
Владимир Пацак
Заечка моя! Иришка Галкина! Дядя таким образом прикалывается, заставляя некоторых серьёзных тёть, немножко улыбнуться. И тебя в том числе, зайка моя!
СсылкаПожаловаться
ну тогда ладно, а то я уж испугалась, еще мельком прочитала и даже не заметила что Австралия еще фигурирует )))
СсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
В ответ на комментарий от Ирина Галкина История переписки4
Ирина Галкина
ну тогда ладно, а то я уж испугалась, еще мельком прочитала и даже не заметила что Австралия еще фигурирует )))
СсылкаПожаловаться
Может в самом загадочном отделе мозга, протаскиваем невежество американских светских дам. Пресс-секретарь белого дома Джейн Псаке например.
СсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
Путин запнулся от вопросов иностранного фермера живущего 21 год в селе России.
СсылкаПожаловаться
Мария Соколова
В ответ на комментарий от Владимир Пацак
Владимир Пацак
Путин запнулся от вопросов иностранного фермера живущего 21 год в селе России.
СсылкаПожаловаться
Клаааасс!!!
СсылкаПожаловаться
iris
В ответ на комментарий от Анастасия Владимировна История переписки4
Анастасия Владимировна
это именно название соуса, потому как так назвал его повар, еще один пример привожу - рыба-фиш.. масло масляное, а все-таки официальное название блюда
СсылкаПожаловаться
Анастасия, так я об этом же и говорю! Русский язык страдает из-за безграмотности людей и нежелания гордиться им. Слово повара в России стало авторитетней слова филолога. Насчет соуса, его придумал не повар, а жители азиатских стран. А что касается рыбы, то есть гефилте фиш, что некоторые называют рыба фиш. Другого не встречала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru