Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Куриные крылышки с сыром сулугуни

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кафе «Лейка»
«Лейка» - это уютное место, куда приятно приходить по любому поводу. По утрам с 10 до 12 здесь подают вкусные и полезные завтраки, в будни с 12 до 16 кормят ланчами сотрудников близлежащих офисов. Вечером в «Лейку» можно прийти на ужин с друзьями, а в выходные – это идеальное место для семей с детьми Адрес: Головинское шоссе, 5, ТЦ «Водный», 3 этаж .
Ингредиенты
мед (для соуса)
 50 г
чили (для соуса)
 20 г
крылышки куриные (крупные)
 2 шт.
сулугуни
 80 г
салат фриссе (для подачи)
 10 г
зелень (укроп, кинза и петрушка)
 по 7 г
соль
перец черный (молотый)
масло растительное
орегано
 для подачи
Процесс приготовления

Куриные крылышки, фаршированные сыром сулугуни, вкусны до невозможности. Главная сложность в их приготовлении – аккуратно удалить косточки. Но, как уверяет шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков, сложным этот процесс только кажется. Дополнить аппетитные крылышки можно «вареньем из перца» – тайским соусом свит чили.

Подготовить ингредиенты.

При помощи небольшого ножа отделить мясо от кости. 

Начинать нужно с первого сустава. Перерезать сухожилия и скребущими движениями ножа отделить мясо от кости. При этом лезвие должно быть направлено к кости, чтобы не прорезать шкурку. Перерезать сухожилия на втором суставе и освободить вторую кость.

Отрезать вторую кость от третьей фаланги и расправить получившийся «мешочек».

Сулугуни натереть на крупной терке, выложить в миску. Добавить к сыру мелко порубленную зелень, перемешать.

Совет! Вместо сулугуни можно взять моцареллу или адыгейский сыр.

Нафаршировать крылышки сырной начинкой.

Посолить и поперчить.

Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.

Довести до готовности в духовке.

Приготовить соус свит чили (sweet chili).  Мелко нарезать перец, выложить в сотейник. Добавить к перцу мед и белый бальзамический уксус. 

Проварить соус.

При подаче выложить крылья друг на друга, полить соусом. Украсить листьями салата, посыпать орегано. 

Фаршированные сулугуни куриные крылья готовы!

Приятного аппетита!

Отзывы
69
Ирина Галкина
В ответ на комментарий от Владимир Пацак
Владимир Пацак
в Австралии сталица Вена, а в Чехии Грозный
СсылкаПожаловаться
В ЧЕХИИ столица ГРОЗНЫЙ????????? Может быть Прага? А Грозный это Чечня!!! Всех неучами называете и такое пишите...
СсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
В ответ на комментарий от Анастасия Владимировна История переписки4
Анастасия Владимировна
это именно название соуса, потому как так назвал его повар, еще один пример привожу - рыба-фиш.. масло масляное, а все-таки официальное название блюда
СсылкаПожаловаться
Шерше ля фам Настасья!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
В ответ на комментарий от Ирина Галкина История переписки2
Ирина Галкина
В ЧЕХИИ столица ГРОЗНЫЙ????????? Может быть Прага? А Грозный это Чечня!!! Всех неучами называете и такое пишите...
СсылкаПожаловаться
Заечка моя! Иришка Галкина! Дядя таким образом прикалывается, заставляя некоторых серьёзных тёть, немножко улыбнуться. И тебя в том числе, зайка моя!
СсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
В ответ на комментарий от Ирина Галкина История переписки2
Ирина Галкина
В ЧЕХИИ столица ГРОЗНЫЙ????????? Может быть Прага? А Грозный это Чечня!!! Всех неучами называете и такое пишите...
СсылкаПожаловаться
Кстати, вышла книжка Максима Кронгауза "Применение албанецкого в интернете"
СсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
В ответ на комментарий от Ольга Китаева
Ольга Китаева
какое шикарное слово- сталицца
СсылкаПожаловаться
+100х500!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Галкина
В ответ на комментарий от Владимир Пацак История переписки3
Владимир Пацак
Заечка моя! Иришка Галкина! Дядя таким образом прикалывается, заставляя некоторых серьёзных тёть, немножко улыбнуться. И тебя в том числе, зайка моя!
СсылкаПожаловаться
ну тогда ладно, а то я уж испугалась, еще мельком прочитала и даже не заметила что Австралия еще фигурирует )))
СсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
В ответ на комментарий от Ирина Галкина История переписки4
Ирина Галкина
ну тогда ладно, а то я уж испугалась, еще мельком прочитала и даже не заметила что Австралия еще фигурирует )))
СсылкаПожаловаться
Может в самом загадочном отделе мозга, протаскиваем невежество американских светских дам. Пресс-секретарь белого дома Джейн Псаке например.
СсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
Путин запнулся от вопросов иностранного фермера живущего 21 год в селе России.
СсылкаПожаловаться
Мария Соколова
В ответ на комментарий от Владимир Пацак
Владимир Пацак
Путин запнулся от вопросов иностранного фермера живущего 21 год в селе России.
СсылкаПожаловаться
Клаааасс!!!
СсылкаПожаловаться
iris
В ответ на комментарий от Анастасия Владимировна История переписки4
Анастасия Владимировна
это именно название соуса, потому как так назвал его повар, еще один пример привожу - рыба-фиш.. масло масляное, а все-таки официальное название блюда
СсылкаПожаловаться
Анастасия, так я об этом же и говорю! Русский язык страдает из-за безграмотности людей и нежелания гордиться им. Слово повара в России стало авторитетней слова филолога. Насчет соуса, его придумал не повар, а жители азиатских стран. А что касается рыбы, то есть гефилте фиш, что некоторые называют рыба фиш. Другого не встречала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru