Куриные крылышки с сыром сулугуни

Ингредиенты:
Мед (для соуса)50 г
Бальзамический уксус (белый, для соуса)50 г
Чили (для соуса)20 г
Крылышки куриные (крупные)2 шт.
Сулугуни80 г
Салат фриссе (для подачи)10 г
Зелень (укроп, кинза и петрушка)по 7 г
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Ореганодля подачи
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж16 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Куриные крылышки, фаршированные сыром сулугуни, вкусны до невозможности. Главная сложность в их приготовлении – аккуратно удалить косточки. Но, как уверяет шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков, сложным этот процесс только кажется. Дополнить аппетитные крылышки можно «вареньем из перца» – тайским соусом свит чили. Подготовить ингредиенты.

При помощи небольшого ножа отделить мясо от кости.

Начинать нужно с первого сустава. Перерезать сухожилия и скребущими движениями ножа отделить мясо от кости. При этом лезвие должно быть направлено к кости, чтобы не прорезать шкурку. Перерезать сухожилия на втором суставе и освободить вторую кость.

Отрезать вторую кость от третьей фаланги и расправить получившийся «мешочек».

Сулугуни натереть на крупной терке, выложить в миску. Добавить к сыру мелко порубленную зелень, перемешать. Совет! Вместо сулугуни можно взять моцареллу или адыгейский сыр.

Нафаршировать крылышки сырной начинкой.

Посолить и поперчить.

Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.

Довести до готовности в духовке.

Приготовить соус свит чили (sweet chili).  Мелко нарезать перец, выложить в сотейник. Добавить к перцу мед и белый бальзамический уксус.

Проварить соус.

При подаче выложить крылья друг на друга, полить соусом. Украсить листьями салата, посыпать орегано.

Фаршированные сулугуни куриные крылья готовы!

Приятного аппетита!