Мед (для соуса) | 50 г |
Бальзамический уксус (белый, для соуса) | 50 г |
Чили (для соуса) | 20 г |
Крылышки куриные (крупные) | 2 шт. |
Сулугуни | 80 г |
Салат фриссе (для подачи) | 10 г |
Зелень (укроп, кинза и петрушка) | по 7 г |
Соль | |
Перец черный (молотый) | |
Масло растительное | |
Орегано | для подачи |
Б | 18 г. |
Ж | 16 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Куриные крылышки, фаршированные сыром сулугуни, вкусны до невозможности. Главная сложность в их приготовлении – аккуратно удалить косточки. Но, как уверяет шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков, сложным этот процесс только кажется. Дополнить аппетитные крылышки можно «вареньем из перца» – тайским соусом свит чили. Подготовить ингредиенты.
При помощи небольшого ножа отделить мясо от кости.
Начинать нужно с первого сустава. Перерезать сухожилия и скребущими движениями ножа отделить мясо от кости. При этом лезвие должно быть направлено к кости, чтобы не прорезать шкурку. Перерезать сухожилия на втором суставе и освободить вторую кость.
Отрезать вторую кость от третьей фаланги и расправить получившийся «мешочек».
Сулугуни натереть на крупной терке, выложить в миску. Добавить к сыру мелко порубленную зелень, перемешать. Совет! Вместо сулугуни можно взять моцареллу или адыгейский сыр.
Нафаршировать крылышки сырной начинкой.
Посолить и поперчить.
Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.
Довести до готовности в духовке.
Приготовить соус свит чили (sweet chili). Мелко нарезать перец, выложить в сотейник. Добавить к перцу мед и белый бальзамический уксус.
Проварить соус.
При подаче выложить крылья друг на друга, полить соусом. Украсить листьями салата, посыпать орегано.
Фаршированные сулугуни куриные крылья готовы!
Приятного аппетита!