Картофель | 10 шт. |
Шампиньоны | 500 г |
Лук | 3 шт. |
Помидоры | 5 шт. |
Огурец соленый | 350 г |
Майонез (постный) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 6 г. |
У | 12 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Картофель почистить, вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда вода закипит, посолить. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до готовности.
Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле.
Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать пластиночками и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
Добавить обжаренный лук и нарезанные кубиками помидоры. Тушить до тех пор, пока сок от помидоров не испарится.
К обжаренным овощам добавить соленые огурцы, натертые на крупной терке, и перемешать.
С готового картофеля слить воду (немного воды оставить в кастрюле). Тщательно размять картофель до однородной массы.
На циновку выложить лист бумаги для выпечки, на лист бумаги, равномерно распределяя, выложить размятый картофель.
На край картофельного пласта выложить начинку.
Аккуратно свернуть в рулет.
Картофельный рулет переложить на противень и смазать постным майонезом.
Поставить противень с картофельным рулетом в духовку и выпекать до золотистой корочки.
Когда рулет приобретет золотистый оттенок, достать его из духовки и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!