
Ингредиенты:
Картофель | 2 шт. |
Томатная паста | 1/2 ст. |
Лук | 4 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Грецкий орех | 1/2 ст. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец черный | 7 горошин |
Паприка (молотый) | 2 ч.л. |
Корица | 1/4 ч.л. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Рис | 1/3 ст. |
Кинза | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 6 г. |
У | 14 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Почистить, вымыть и сварить картофель. Отваренный картофель нарезать кубиками.

В металлической пятилитровой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем томатную пасту.

Затем добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить все до полуготовности.

Добавить в кастрюлю натертую морковь, толченые грецкие орехи, лавровый лист, душистый перец, красный молотый перец, корицу и хмели-сунели.

Залить поджарку кипятком, добавить рис и варить до готовности.

Когда рис будет готов, добавить в суп нарезанный кубиками картофель, соль. Довести суп до кипения и снять с огня.

При подаче добавить в харчо измельченный чеснок и зелень по вкусу.