Постный харчо

Ингредиенты:
Картофель2 шт.
Томатная паста1/2 ст.
Лук4 шт.
Чеснок3 зубчика
Морковь1 шт.
Грецкий орех1/2 ст.
Лавровый лист3 шт.
Перец черный7 горошин
Паприка (молотый)2 ч.л.
Корица1/4 ч.л.
Хмели-сунели1 ч.л.
Рис1/3 ст.
Кинза1 пучок
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж6 г.
У14 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Почистить, вымыть и сварить картофель. Отваренный картофель нарезать кубиками.

В металлической пятилитровой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем томатную пасту.

Затем добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить все до полуготовности.

Добавить в кастрюлю натертую морковь, толченые грецкие орехи, лавровый лист, душистый перец, красный молотый перец, корицу и хмели-сунели.

Залить поджарку кипятком, добавить рис и варить до готовности.

Когда рис будет готов, добавить в суп нарезанный кубиками картофель, соль. Довести суп до кипения и снять с огня.

При подаче добавить в харчо измельченный чеснок и зелень по вкусу.