Баклажаны | 1/4 шт. |
Перец болгарский | 1/2 шт. |
Авокадо | 1/3 шт. |
Хлеб (цельнозерновой + с отрубями) | по 1 ломтику |
Кинза | несколько веточек |
Брынза (мягкая) | 1 ст. л. |
Йогурт (натуральный или молоко) | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Б | 5 г. |
Ж | 6 г. |
У | 27 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
проект «Челленджер» (the-challenger.ru), посвященный любительскому спорту и здоровому образу жизни, поделился рецептом вегетарианского бургера. Завтракайте не только вкусно, но и полезно! Подготовить ингредиенты.
Вымыть баклажан. Сначала нарезать его на тонкие ломтики, а затем — на половинки вдоль. Посолить и оставить на 10—15 минут.
Вымыть и нарезать на узкие ломтики перец.
С помощью ножа сделать надрезы в мякоти авокадо вдоль, достать ломтики с помощью столовой ложки. Сбрызнуть лимонным соком (по желанию).
Сделать соус: смешать брынзу с йогуртом или молоком, листьями кинзы и чесноком в блендере. Намазать соус на кусочки хлеба.
Вытереть баклажаны и обсушить полотенцем. Сложить на горячую сухую сковороду вместе с перцем и обжарить с двух сторон, пока овощи не станут мягкими.
Выложить на один кусочек хлеба авокадо (солить его не нужно), а рукколу — на другой.
На авокадо положить ломтики перца, на рукколу — баклажан. Соединить половинки вместе.
Приятного аппетита!