Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лобио

Автор — Ника
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 4 шт.
уксус яблочный
 1/4 ст.
хмели-сунели
 1 ч.л.
орегано
 1 ч.л.
кориандр
 1/2 ч.л.
паприка
 1/2 ч.л.
чеснок
 4 зубчика
томатная паста
 2 ст.л.
кинза
 по вкусу
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Фасоль на сутки замочить в холодной воде. После воду слить, залить новой чистой холодной водой и поставить на огонь.

Лук мелко нарезать и спассеровать.

С готовой фасоли слить отвар в отдельную емкость - он еще понадобится.

Готовую фасоль выложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук.

Посолить и перемешать.

Налить в небольшой ковш яблочный уксус, добавить хмели-сунели, орегано, кориандр, паприку. Уксусно-травяную смесь довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты.

Толченые грецкие орехи смешать с измельченным чесноком.

В кастрюлю к фасоли с луком добавить томатную пасту и отвар из-под фасоли, поставить на небольшой огонь.

В кастрюлю добавить орехово-чесночную и уксусно-травяную смеси.

В течение 2-3 минут перемешать и затем снять с огня.

Лобио разложить по тарелкам и обильно посыпать крупно нарубленной кинзой.

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Кузя
Хоть что-то вразумительное появилось в этом невнятном конкурсе. Думаю, 1 место будет Ваше.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Кузя
Кузя
Хоть что-то вразумительное появилось в этом невнятном конкурсе. Думаю, 1 место будет Ваше.
СсылкаПожаловаться
И первое, и второе ,и третье )
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
Подскажите, а для чего сливать с фасоли отвар (слайд 3)? Только для того, чтобы добавить лук, посолить и перемешать (слайд 4 и 5) и затем снова добавить отвар (слайд 8)?
СсылкаПожаловаться
Ирина Александровна
В ответ на комментарий от Ольга Шведчикова
Ольга Шведчикова
Подскажите, а для чего сливать с фасоли отвар (слайд 3)? Только для того, чтобы добавить лук, посолить и перемешать (слайд 4 и 5) и затем снова добавить отвар (слайд 8)?
СсылкаПожаловаться
слайд № 6 - в нем кипятят специи
СсылкаПожаловаться
Ирина Александровна
Великолепный рецепт лобио!
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
Ольга, отвар из под фасоли я добавляю в кастрюлю (слайд №8) вместе с томатной пастой и луком. Но добавить надо немного, где-то 20 столовых ложек
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru