Фасоль (красная) | 500 г |
Лук | 4 шт. |
Уксус яблочный | 1/4 ст. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Орегано | 1 ч.л. |
Кориандр | 1/2 ч.л. |
Паприка | 1/2 ч.л. |
Грецкий орех | 1/3 ст. |
Чеснок | 4 зубчика |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 6 г. |
У | 16 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Фасоль на сутки замочить в холодной воде. После воду слить, залить новой чистой холодной водой и поставить на огонь.
Лук мелко нарезать и спассеровать.
С готовой фасоли слить отвар в отдельную емкость - он еще понадобится.
Готовую фасоль выложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук.
Посолить и перемешать.
Налить в небольшой ковш яблочный уксус, добавить хмели-сунели, орегано, кориандр, паприку. Уксусно-травяную смесь довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты.
Толченые грецкие орехи смешать с измельченным чесноком.
В кастрюлю к фасоли с луком добавить томатную пасту и отвар из-под фасоли, поставить на небольшой огонь.
В кастрюлю добавить орехово-чесночную и уксусно-травяную смеси.
В течение 2-3 минут перемешать и затем снять с огня.
Лобио разложить по тарелкам и обильно посыпать крупно нарубленной кинзой.