Фруктовый салат с медом

Ингредиенты:
Бананы2 шт.
Апельсин1 шт.
Грейпфрут1/2 шт.
Мед2 ст.л
Вишня (замороженная)1 ст.
Кедровый орех (очищенный)2 ст.л
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж1 г.
У10 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Готовить фруктовые салаты - одно удовольствие. Быстро, легко, просто, красиво. Для приготовления этого десерта можно использовать любые фрукты, какие найдутся в холодильнике. А в качестве наполнителя вместо привычных сливок или йогурта в пост можно добавлять мед. Десерт получается и вкусным, и полезным!

Ягоды вишни (без косточек) желательно разморозить заранее. Цитрусовые очистить от кожуры и пленок, порезать на кусочки.

Очистить бананы и порезать на тонкие кружочки.

В креманки или небольшие салатники положить слой нарезанных бананов.

Затем - слой из кусочков грейпфрута.

Следующий слой - кусочки апельсина.

Потом снова слой из кусочков бананов, а поверх них - ягоды вишни.

Сверху фрукты полить медом и посыпать кедровыми орешками.

Такой десерт вполне может заменить завтрак.

Фруктовый салат с медом наверняка понравится сладкоежкам и детям.

Приятного аппетита!