
| Бананы | 2 шт. |
| Апельсин | 1 шт. |
| Грейпфрут | 1/2 шт. |
| Мед | 2 ст.л |
| Вишня (замороженная) | 1 ст. |
| Кедровый орех (очищенный) | 2 ст.л |
| Б | 1 г. |
| Ж | 1 г. |
| У | 10 г. |
| Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Готовить фруктовые салаты - одно удовольствие. Быстро, легко, просто, красиво. Для приготовления этого десерта можно использовать любые фрукты, какие найдутся в холодильнике. А в качестве наполнителя вместо привычных сливок или йогурта в пост можно добавлять мед. Десерт получается и вкусным, и полезным!

Ягоды вишни (без косточек) желательно разморозить заранее. Цитрусовые очистить от кожуры и пленок, порезать на кусочки.

Очистить бананы и порезать на тонкие кружочки.

В креманки или небольшие салатники положить слой нарезанных бананов.

Затем - слой из кусочков грейпфрута.

Следующий слой - кусочки апельсина.

Потом снова слой из кусочков бананов, а поверх них - ягоды вишни.

Сверху фрукты полить медом и посыпать кедровыми орешками.

Такой десерт вполне может заменить завтрак.

Фруктовый салат с медом наверняка понравится сладкоежкам и детям.

Приятного аппетита!
