
Перец болгарский | 500 г |
Булгур | 250 г |
Шампиньоны | 150 г |
Лук | 100 г |
Помидоры | 150 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Б | 1 г. |
Ж | 3 г. |
У | 15 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Вкусные перцы получаются, если нафаршировать их мясом и рисом, курицей и грибами, козьим сыром и шпинатом, а еще - булгуром с шампиньонами. Шеф-повар ресторана Gayane`s поделилась пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты. Булгур отварить, слить воду.

В сотейник с маслом выложить мелко нарезанный лук.

Добавить нарезанные шампиньоны и помидоры, слегка обжарить.

Добавить булгур, перемешать.

Влить немного воды или овощного бульона, готовить около 5 минут.

Срезать верхнюю часть болгарского перца вместе со стеблем, удалить семена.

Заполнить перец начинкой.

Выложить фаршированные перцы в сотейник с подсолнечным маслом, влить воду (на 2-3 см от дна сотейника), накрыть крышкой и тушить до готовности.

Перец, фаршированный булгуром, готов!

Приятного аппетита!