Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Перец, фаршированный булгуром

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Gayane's
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Gayane`S, уютный ресторан домашней кавказской кухни в стильном интерьере. Его хозяйка, ресторатор Гаяне Бреирова, с детства мечтала о заведении, в котором были бы представлены блюда ее детства. И теперь она может не рассказывать, а угощать, раскрывая всю историю и аутентичное приготовление блюд, вкус и аромат которых помнит до сих пор. Gayane`S – это ресторан от души и для души. Здесь создается впечатление, что вы в гостях в аристократическом доме армян-эмигрантов, живущих в Европе в начале ХХ века. Адрес: Москва, 2-й Смоленский переулок, 1/4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
перец болгарский
 500 г
булгур
 250 г
лук
 100 г
специи
 по вкусу
зелень
 по вкусу
Процесс приготовления

Вкусные перцы получаются, если нафаршировать их мясом и рисом, курицей и грибами, козьим сыром и шпинатом, а еще - булгуром с шампиньонами. Шеф-повар ресторана Gayane`s поделилась с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты. Булгур отварить, слить воду.

В сотейник с маслом выложить мелко нарезанный лук. 

Добавить нарезанные шампиньоны и помидоры, слегка обжарить.

Добавить булгур, перемешать. 

Влить немного воды или овощного бульона, готовить около 5 минут.

Срезать верхнюю часть болгарского перца вместе со стеблем, удалить семена.

Заполнить перец начинкой.

Выложить фаршированные перцы в сотейник с подсолнечным маслом, влить воду (на 2-3 см от дна сотейника), накрыть крышкой и тушить до готовности.  

Перец, фаршированный булгуром, готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
24
Ольга Шведчикова
В ответ на комментарий от Елена Максимова История переписки2
Елена Максимова
булгур-это пшеница, не путать с пшеном...очень вкусная крупа, но в продаже встречается не часто
СсылкаПожаловаться
Булгур не сложно найти в магазинах, только он стоит недешево, хорошая альтернатива ему - полтавская крупа, помол №1
СсылкаПожаловаться
Крокодил Нильский
В ответ на комментарий от Кира _
Кира _
Единственный минус, на мой взгляд человека, который готовит фаршированный перец часто и вкусно - полностью срезанная верхняя часть перца... Вырезаю место плодоножки и начинка держится внутри гораздо лучше, и выглядит намного эстетичнее, чем в предложенном варианте..
СсылкаПожаловаться
Да-да-да))) А в предложенном варианте они, похоже, и с готовкой не морочились, прямо сырой сфотали. Готовый перец и цвет бы поменял, и сморщился в процессе приготовления. А тут прямо как яйцо пасхальное - блестит, упругий, срез ровный)))
СсылкаПожаловаться
Грильдриг
ноги сбили, чтоб купить этот булгур. Такое впечатление, что он пользуется такой популярностью, что во всех бакалеях его сметают дуром.
СсылкаПожаловаться
Елена Максимова
В ответ на комментарий от Ольга Шведчикова История переписки3
Ольга Шведчикова
Булгур не сложно найти в магазинах, только он стоит недешево, хорошая альтернатива ему - полтавская крупа, помол №1
СсылкаПожаловаться
А у нас в городе днем с огнем не сыщешь..как то напала, купила 10 пачек, больше не встречала
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Крокодил Нильский История переписки2
Крокодил Нильский
Да-да-да))) А в предложенном варианте они, похоже, и с готовкой не морочились, прямо сырой сфотали. Готовый перец и цвет бы поменял, и сморщился в процессе приготовления. А тут прямо как яйцо пасхальное - блестит, упругий, срез ровный)))
СсылкаПожаловаться
Как человек, который снимал, могу сказать, что блюдо абсолютно готовое и после съемки было съедено. А с готовкой не мучились, там все очень просто :)
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Кира _
Кира _
Единственный минус, на мой взгляд человека, который готовит фаршированный перец часто и вкусно - полностью срезанная верхняя часть перца... Вырезаю место плодоножки и начинка держится внутри гораздо лучше, и выглядит намного эстетичнее, чем в предложенном варианте..
СсылкаПожаловаться
Согласен. Но каждая хозяйка делает, так как привыкла.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Obersturmfьhrer Fritz
Комментарий удален.Почему?
Это к чему?
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Obersturmfьhrer Fritz История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Это давно было :)
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Obersturmfьhrer Fritz История переписки5
Комментарий удален.Почему?
а я давно сосиски не покупал, поэтому ни за ни против.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Obersturmfьhrer Fritz История переписки7
Комментарий удален.Почему?
может, я жадный хомяк и за шкурУ, как говорят мясники, платить как за мясо не готов, вот и не покупаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru