Судак (филе) | 250 г |
Сливки молочные (30%) | 100 мл |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 50 г |
Вино белое | 100 мл |
Сельдерей | 100 г |
Морковь | 100 г |
Мускатный орех | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Рыбный бульон (или сухой рыбный бульон хондаши) | по вкусу |
Б | 7 г. |
Ж | 4 г. |
У | 2 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Любителям рыбных супов шеф-повар кулинарного сервиса «Дома вкуснее» рекомендует попробовать еще один – рыбный суп с белым вином и сельдереем. Подготовить ингредиенты.
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать (чтобы не «разбивать» кусочки рыбы на более мелкие).
Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле 4-5 минут на сильном огне.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарить нарезанный сельдерей и натертую на крупной терке морковь.
Добавить рыбу и жарить на сильном огне еще 4-5 минут.
К луку всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Аккуратно влить вино, выпаривать в течение 2-х минут. Добавить сливки, рыбный бульон, тимьян, мускатный орех, соль и перец.
Влить около 700 мл (в зависимости от желаемой густоты супа) горячей воды. Перемешать, добавить рыбу с овощами.
По вкусу добавить соль и перец. Варить суп на сильном огне 5-6 минут. Готово! Приятного аппетита!