Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вареники с картошкой

Автор — Ника
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 4 ст.
вода (теплая)
 1,5 стакана
соль (для теста + для начинки)
 1 ч.л. + по вкусу
лук
 2 шт.
Процесс приготовления

Картофель почистить, вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.

Пока варится картофель, спассеровать в растительном масле мелко нарезанный лук. Вареный картофель размять толкушкой до пюреобразного состояния, добавить обжаренный лук, посолить и перемешать.

В миску просеять муку и соль, залить тепловой водой и замесить тесто.

Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и оставить его на 40-60 минут в теплом месте.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть теста и раскатать его в тонкий пласт.

С помощью специальной формы для приготовления вареников вырезать из раскатанного теста круги. Затем круг выложить на верхнюю поверхность этой формы, в центр поместить небольшое количество начинки и, соединяя края формы, слепить вареник.

Поставить ковш с водой на плиту, довести воду до кипения, посолить и опустить в кипящую воду вареники. Когда вареники поднимутся, варить их в течение 6 минут.

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Людмила Виноградова
Красиво, но слишком много теста.
СсылкаПожаловаться
Ирина Мишарина
В начинку жареный лук не кладется,лучше идет сверху со сметанкой, а тесто самое нежное -заварное, и варить лучше на пару...но на вкус и цвет...
СсылкаПожаловаться
Ирина Мишарина
Да, и лепить ручками, ручками...
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Ирина Мишарина
Ирина Мишарина
Да, и лепить ручками, ручками...
СсылкаПожаловаться
С этим я согласен -и начинки больше и теста меньше.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Уважаемая Ника , Вы очень старательная девушка, но как то малообщительная.... Стеснительная наверное...
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
Спасибо всем за советы, попробую учесть их в следующий раз. Начинки, к сожаленью, больше положить не удалось. Наверно, не очень удачные формочки. Если клала начинки побольше, то при закрытии формочки картофельное пюре оказывалась снаружи, а края вареников не скреплялись. А про малообщительность, от части Вы правы – я не любитель зависать на форумах и в соц. сетях…
СсылкаПожаловаться
Надежда гукова
спасибо за такой рецепт
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Ника Пирко
Ника Пирко
Спасибо всем за советы, попробую учесть их в следующий раз. Начинки, к сожаленью, больше положить не удалось. Наверно, не очень удачные формочки. Если клала начинки побольше, то при закрытии формочки картофельное пюре оказывалась снаружи, а края вареников не скреплялись. А про малообщительность, от части Вы правы – я не любитель зависать на форумах и в соц. сетях…
СсылкаПожаловаться
Ну мне бы было интересно что люди пишут о моем рецепте. Вы очень старательная и скромная.
СсылкаПожаловаться
Анна Соловьва
Тесто на Ваш вкус-я раскатываю очень тонко и варю на пару-нет риска,что начинка вытечет. Кортофель для начинки сырой-мелко режу. Люблю сшампиньонами.Слегка притушиваю лук,добавляю мелко порезанные грибы на 1-2 минуты.Мелко порезаный картофель добавляю и перемешиваю,чтобы в процессе он не потемнел, соль,перец и любимые специи по вкусу-у меня это карри ,хмели-сунели!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru