Мука | 4 ст. |
Вода (теплая) | 1,5 стакана |
Соль (для теста + для начинки) | 1 ч.л. + по вкусу |
Картофель | 400 гр. |
Лук | 2 шт. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Картофель почистить, вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
Пока варится картофель, спассеровать в растительном масле мелко нарезанный лук. Вареный картофель размять толкушкой до пюреобразного состояния, добавить обжаренный лук, посолить и перемешать.
В миску просеять муку и соль, залить тепловой водой и замесить тесто.
Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и оставить его на 40-60 минут в теплом месте.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть теста и раскатать его в тонкий пласт.
С помощью специальной формы для приготовления вареников вырезать из раскатанного теста круги. Затем круг выложить на верхнюю поверхность этой формы, в центр поместить небольшое количество начинки и, соединяя края формы, слепить вареник.
Поставить ковш с водой на плиту, довести воду до кипения, посолить и опустить в кипящую воду вареники. Когда вареники поднимутся, варить их в течение 6 минут.