
Мука (для теста) | 350 г |
Вода (для теста) | 180 г |
Масло оливковое (для теста) | 15 г |
Соль (для теста) | 15 г |
Дрожжи (живые, для теста) | 3 г |
Томаты в собственном соку | 120 г |
Базилик (свежий) | небольшой пучок |
Моцарелла | 120 г |
Тунец консервированный | 1 банка (150-200 г) |
Лук красный | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | пара веточек |
Орегано (сухой) | по вкусу |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Пиццу с тунцом отличает особенный, рыбный аромат. Для ее приготовления консервированный тунец можно брать как измельченный, так и кусочками – их очень просто размять вилкой. Главное, обязательно слить сок или масло из баночки. Шеф-повар итальянского бара Cervetti поделился с читателями пошаговым рецептом приготовления Pizza Tonno.

Подготовить ингредиенты.

Замесить тесто для пиццы и оставить на 30 минут в теплом месте. Из указанного количества ингредиентов теста хватит на три пиццы. Тесто разделить на три колобка. Оставить под влажным полотенцем еще на 30 минут.

Каждый колобок теста раскатать (или растянуть) в тонкий пласт.

Смазать томатным соусом (пробить в блендере томаты в собственном соку и свежий базилик).

Посыпать тертым сыром.

Распределить по пласту теста тунца.

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовую пиццу достать из духовки, посыпать луком, орегано, петрушкой и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом.

Пицца с тунцом и луком готова!

Приятного аппетита!