Нут | 150 г |
Сок лимонный | 15 г |
Масло оливковое | 25 г |
Тхина (кунжутная паста) | 25 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Хлеб (чипсы, для украшения) | 3 шт. |
Редис (для украшения) | 1 шт. |
Б | 6 г. |
Ж | 17 г. |
У | 10 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 260 мин.
Хумус — полезная и вкусная закуска из нутового пюре, популярная в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. Рецептом ее приготовления поделился с читателями шеф-повар ресторана O'Jules. Подготовить ингредиенты.
Нут (турецкий горох) замочить на ночь или на сутки. Затем отварить в течение 4-5 часов. Вареный нут поместить в блендер.
Пробить нут в блендере. Добавить бульон от варки нута, чтобы добиться нужной консистенции.
Добавить кунжутную пасту.
Добавить оливковое масло. Совет! Как правильно выбрать оливковое масло - читайте здесь.
Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
Пробить в блендере.
Готовый хумус аккуратно выложить на тарелку.
В центре можно сделать маленькое углубление и влить туда немного оливкового масла.
Украсить вареным нутом,
чипсами из бородинского хлеба,
кружочками редиса и листьями салата.
Хумус готов!
Приятного аппетита!