Хумус из нута

Ингредиенты:
Нут150 г
Сок лимонный15 г
Масло оливковое25 г
Тхина (кунжутная паста)25 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Хлеб (чипсы, для украшения)3 шт.
Редис (для украшения)1 шт.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж17 г.
У10 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 260 мин.

Хумус — полезная и вкусная закуска из нутового пюре, популярная в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. Рецептом ее приготовления поделился с читателями  шеф-повар ресторана O'Jules. Подготовить ингредиенты.

Нут (турецкий горох) замочить на ночь или на сутки. Затем отварить в течение 4-5 часов. Вареный нут поместить в блендер.

Пробить нут в блендере. Добавить бульон от варки нута, чтобы добиться нужной консистенции.

Добавить кунжутную пасту.

Добавить оливковое масло. Совет! Как правильно выбрать оливковое масло - читайте здесь.

Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.

Пробить в блендере.

Готовый хумус аккуратно выложить на тарелку.

В центре можно сделать маленькое углубление и влить туда немного оливкового масла.

Украсить вареным нутом,

чипсами из бородинского хлеба,

кружочками редиса и листьями салата.

Хумус готов!

Приятного аппетита!