Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хумус

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан O'Jules
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
O'Jules – авторский ресторанный проект, сочетающий разнообразную кухню и высокое качество обслуживания. Меню создавалось известным шеф-поваром Станиславом Жуковым. Каждое блюд – результат огромного труда и безмерной кулинарной фантазии. Средиземноморская (с итальянско-греческим акцентом) и паназиатская кухни дополняются авторскими вариациями классических блюд Средней Азии, русской сигнатурой, мясом и рыбой на углях, а также диетической линейкой, фитнес-меню и даже специальным меню для кормящих мам. Адрес: Москва, ул. Образцова, 30 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
нут
 150 г
лимонный сок
 15 г
тхина (кунжутная паста)
 25 г
Процесс приготовления

Хумус — полезная и вкусная закуска из нутового пюре, популярная в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. Рецептом ее приготовления поделился с читателями «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана O'Jules.

Подготовить ингредиенты.

Нут (турецкий горох) замочить на ночь или на сутки. Затем отварить в течение 4-5 часов. Вареный нут поместить в блендер.

Пробить нут в блендере. Добавить бульон от варки нута, чтобы добиться нужной консистенции.

Добавить кунжутную пасту.

Добавить оливковое масло.

Совет! Как правильно выбрать оливковое масло - читайте здесь

Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.

Пробить в блендере.

Готовый хумус аккуратно выложить на тарелку.

В центре можно сделать маленькое углубление и влить туда немного оливкового масла.

Украсить вареным нутом,

чипсами из бородинского хлеба,

кружочками редиса и листьями салата.

Хумус готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru