Салат вегетарианский

Ингредиенты:

Огурец1 шт.
Помидоры1 шт.
Авокадо (крупный)1/6 шт.
Оливки20 г
Чеснокпо вкусу
Каперсы5 г
Капуста цветная25 г
Брокколи25 г
Редис10 г
Салат (микс)по 10 г
Лук красный5 г
Сок лимонный5 г
Соевый соус10 г
Бальзамический уксус5 г
Масло оливковое20 г
Кунжут3 г
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж10 г.
У6 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подборка рецептов вегетарианских блюд на  пополнилась еще одним: шеф-повар ресторана O'Jules рассказал, как приготовить вкусный салат из овощей с необычной заправкой. Редис замочить в холодной воде на то время, пока будет готовиться салат.

Огурец нарезать вдоль «язычками».

Выложить на тарелку с небольшим загибом в форме лепестков.

Оставшийся огурец нарезать произвольно. Выложить огурец в миску, добавить нарезанные помидоры.

Добавить разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи.

1/6 часть авокадо нарезать дольками.

Оливки и маслины разрезать пополам. Каперсы крупно порезать.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Добавить нарезанные овощи в миску к огурцам, помидорам и цветной капусте. Добавить нарезанный тонкими кружочками редис.

Добавить листья салата.

Приготовить заправку. Смешать сок лимона, немного бальзамика, оливковое масло, соевый соус, воду от каперсов (5 г).

Добавить в заправку кунжут, чеснок и перец по вкусу, перемешать.

Полить заправкой салат, перемешать.

Аккуратно выложить салат на тарелку. Полить сверху оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!