Йогурт (натуральный) | 100 г |
Рикотта | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Огурец (без кожуры) | 50 г |
Цукини | 25 г |
Баклажаны | 25 г |
Морковь | 25 г |
Перец болгарский (красный и желтый) | по 25 г |
Масло оливковое |
Б | 10 г. |
Ж | 10 г. |
У | 12 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Тартар из овощей – это, в общем-то, обычный салат. В красивом названии «виноват» способ нарезки продуктов – мелкими аккуратными кубиками (тартар). Выкладывается тартар на тарелку обычно горкой или круглой пирамидкой. Бренд-шеф компании «Рыба. Мясо. Два ножа» Луиджи Рэполи предлагает подать овощной тартар с соусом из натурального йогурта и украсить кнелью из рикотты.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать одинаковыми мелкими кубиками цуккини, очищенный от кожуры баклажан, красный и желтый перец, морковь.
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус. Смешать в блендере нарезанный кусочками огурец, йогурт, немного оливкового масла, соль и перец. Пробить до однородности. Поставить в холодильник на 10 минут.
Смешать рикотту с солью, перцем и каплей оливкового масла.
Используя кулинарное кольцо (если нет, то можно вырезать его из пластиковой бутылки небольшого диаметра), поместить овощи в центр тарелки. Придавить сверху ложкой, чтобы плотно держались.
Не убирая кольцо, вылить в тарелку соус.
Убрав кольцо, на овощи положить кнель из рикотты.
Украсить веточками петрушки и укропа.
Даже если «башенка» вдруг развалится - ничего страшного, на вкус блюда это никак не повлияет! Приятного аппетита!