Капуста белокочанная | 200 г |
Вода | 200 мл |
Дрожжи (сухие) | 1,5 ч.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло растительное | 60 мл |
Мука | 480-500 г |
Кунжут | 2 ст.л. |
Петрушка | 20 г |
Б | 4 г. |
Ж | 8 г. |
У | 15 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 140 мин.
Капусту помыть, мелко порезать. Поставить варить в воде минут на 20.
Отварную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поместить в блендер и измельчить в пюре.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 100 г муки (процесс замеса теста я доверила хлебопечке).
Хорошо перемешать и убрать в теплое место минут на 15.
Петрушку промыть, обсушить, мелко порезать.
По истечении 15 минут, добавить в опару капустное пюре, соль, зелень и растительное масло (50 мл.). Хорошо перемешать.
Затем просеять оставшуюся муку.
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
Через час от теста отщипывать небольшие кусочки теста, сформировать шарики и неплотно выложить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом (10 мл). Дать расстояться 20 минут в теплом месте.
Через 20 минут смазать булочки водичкой с помощью пищевой кисточки и посыпать кунжутом.
Выпекать булочки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 30 минут. Готовые булочки извлечь из формы и можно подавать к столу.
Булочки легко отделяются друг от друга.
Они получаются ароматными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой.
Вот такой разрезик.
Приятного аппетита!!!