Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Постные капустные булочки

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 200 мл
сахар
 2 ч.л.
соль
 1 ч.л.
масло растительное
 60 мл
мука
 480-500 г
кунжут
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Капусту помыть, мелко порезать. Поставить варить в воде минут на 20.

Отварную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поместить в блендер и измельчить в пюре.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 100 г муки (процесс замеса теста я доверила хлебопечке).

Хорошо перемешать и убрать в теплое место минут на 15.

Петрушку промыть, обсушить, мелко порезать.

По истечении 15 минут, добавить в опару капустное пюре, соль, зелень и растительное масло (50 мл.). Хорошо перемешать.

Затем просеять оставшуюся муку.

Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Через час от теста отщипывать небольшие кусочки теста, сформировать шарики и неплотно выложить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом (10 мл). Дать расстояться 20 минут в теплом месте.

Через 20 минут смазать булочки водичкой с помощью пищевой кисточки и посыпать кунжутом.

Выпекать булочки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 30 минут. Готовые булочки извлечь из формы и можно подавать к столу.

Булочки легко отделяются друг от друга.

Они получаются ароматными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой.

Вот такой разрезик.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Мария Висло
Мария Висло
Необычный рецепт! Очень люблю капусту и блюда из неё) Замечательный каравай из булочек!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое, Машунь!!! @-->->-
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Ольга Шведчикова
Ольга Шведчикова
Интересный рецепт, думаю, стоит попробовать
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Ольга!!! Попробуйте конечно!!!
СсылкаПожаловаться
гене соболева
Сегодня сделаю.Замечательный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Катюша, замечательные булочки! Беру на заметку. Никогда не делала такие, заинтриговала))).
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от гене соболева
гене соболева
Сегодня сделаю.Замечательный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое!!!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Катюша, замечательные булочки! Беру на заметку. Никогда не делала такие, заинтриговала))).
СсылкаПожаловаться
Спасибочки, Мариночка! Пекла такие булочки не один раз, очень понравились!
СсылкаПожаловаться
Тамара Ленько
Обязательно попробую сделать.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Фея
А можно использовать картофельные дрожжи?
СсылкаПожаловаться
оксана тюрина
Дрожжи использовать сухие или мокрые?
СсылкаПожаловаться
Елена Малкова
А у меня нет блэндера. Боюсь прогадать. Хочу чтоб как у Вас в пюре превращал. Посоветуйте, пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru