Постные капустные булочки

Ингредиенты:
Капуста белокочанная200 г
Вода200 мл
Дрожжи (сухие)1,5 ч.л.
Сахар2 ч.л.
Соль1 ч.л.
Масло растительное60 мл
Мука480-500 г
Кунжут2 ст.л.
Петрушка20 г
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж8 г.
У15 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 140 мин.

Капусту помыть, мелко порезать. Поставить варить в воде минут на 20.

Отварную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поместить в блендер и измельчить в пюре.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 100 г муки (процесс замеса теста я доверила хлебопечке).

Хорошо перемешать и убрать в теплое место минут на 15.

Петрушку промыть, обсушить, мелко порезать.

По истечении 15 минут, добавить в опару капустное пюре, соль, зелень и растительное масло (50 мл.). Хорошо перемешать.

Затем просеять оставшуюся муку.

Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Через час от теста отщипывать небольшие кусочки теста, сформировать шарики и неплотно выложить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом (10 мл). Дать расстояться 20 минут в теплом месте.

Через 20 минут смазать булочки водичкой с помощью пищевой кисточки и посыпать кунжутом.

Выпекать булочки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 30 минут. Готовые булочки извлечь из формы и можно подавать к столу.

Булочки легко отделяются друг от друга.

Они получаются ароматными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой.

Вот такой разрезик.

Приятного аппетита!!!