Спагетти | 80 г |
Чили | 10 г |
Масло оливковое | 15 мл |
Чеснок | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Соль морская | 5 г |
Овощной бульон (или вода) | 100 мл |
Б | 10 г. |
Ж | 10 г. |
У | 15 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Спагетти aglio e olio, в которых присутствует только оливковое масло, чеснок и перец, популярны в Италии не меньше других паст. Главное в приготовлении этого аскетичного блюда — выбрать качественные спагетти, которые вкусны сами по себе, а в сочетании с хорошим оливковым маслом и острым перцем становятся просто восхитительными. Шеф-повар кафе-пиццерии FORNETTO Андрей Иванов поделился пошаговым рецептом.
Чеснок нарезать тонкими лепестками.
Чили нарезать колечками.
Листики петрушки оторвать от стеблей.
Мелко порезать.
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
Обжарить чеснок и чили на оливковом масле до золотистого цвета.
Влить овощной бульон (бульон из отваренных в течение 45 минут лука, моркови и стебля сельдерея) или воду, в которой варятся спагетти.
Выложить в сковороду отваренные спагетти.
Посыпать петрушкой. Перемешать и прогреть.
Спагетти «Алио и олио» готовы! Приятного аппетита! Слишком просто? Тогда см. рецепт оригинального салата с замороженным желтком!