Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Спагетти «Алио и олио»

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кафе-пиццерия FORNETTO
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
FORNETTO – модная сеть кафе-пиццерий с домашней итальянской кухней. Здесь можно попробовать настоящую тонкую итальянскую пиццу. Выбор пицц в меню более чем достойный – около 20 разновидностей. Адрес: БЦ «Москва-Сити», Пресненская наб., 10, блок С .
Ингредиенты
спагетти
 80 г
чили
 10 г
соль морская
 5 г
овощной бульон (или вода)
 100 мл
Процесс приготовления

Спагетти aglio e olio, в которых присутствует только оливковое масло, чеснок и перец, популярны в Италии не меньше других паст. Главное в приготовлении этого аскетичного блюда выбрать качественные спагетти, которые вкусны сами по себе, а в сочетании с хорошим оливковым маслом и острым перцем становятся просто восхитительными. Шеф-повар кафе-пиццерии FORNETTO Андрей Иванов поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Чеснок нарезать тонкими лепестками.

Чили нарезать колечками.

Листики петрушки оторвать от стеблей.

Мелко порезать.

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.

Обжарить чеснок и чили на оливковом масле до золотистого цвета.

Влить овощной бульон (бульон из отваренных в течение 45 минут лука, моркови и стебля сельдерея) или воду, в которой варятся спагетти.

Выложить в сковороду отваренные спагетти.

Посыпать петрушкой. Перемешать и прогреть.

Спагетти «Алио и олио» готовы! Приятного аппетита!

Слишком просто? Тогда см. рецепт оригинального салата с замороженным желтком

Леди Mail.Ru
Отзывы
42
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Елена История переписки3
Елена
А можно просто, по-нормальному приготовить.
СсылкаПожаловаться
Это классический рецепт, есть много других рецептов. Ваше дело выбирать.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Макароны...хотелось бы весенних продуктов и рецептов...
СсылкаПожаловаться
кошка
В ответ на комментарий от Тест-Рентген История переписки2
Тест-Рентген
Нет! Это все-таки перец чили!
СсылкаПожаловаться
Это именно чили
СсылкаПожаловаться
Гузель Галиева
Петрушка лишняя, в Италии ее используют только к рыбе и морепродуктам. И бульон тоже не нужен, только масло, перец и чеснок. Чеснок отдает всю свою пряность маслу и когда спагетти пропитываются этим масло, да еще и перец, мммм, просто объедение))))
СсылкаПожаловаться
Caramelle
В ответ на комментарий от Гузель Галиева
Гузель Галиева
Петрушка лишняя, в Италии ее используют только к рыбе и морепродуктам. И бульон тоже не нужен, только масло, перец и чеснок. Чеснок отдает всю свою пряность маслу и когда спагетти пропитываются этим масло, да еще и перец, мммм, просто объедение))))
СсылкаПожаловаться
Петрушка используется не только к рыбе и морепродуктам. Она используется почти во всех рецептах, где ее нужно добавлять. Привет из Италии
СсылкаПожаловаться
Гузель Галиева
)))) вот как раз таки в этом рецепте, она не нужна, и prezzemolo в нашей семье, да и в большинстве, используется только con il pesce. Привет из Рима.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Гузель Галиева
Гузель Галиева
Петрушка лишняя, в Италии ее используют только к рыбе и морепродуктам. И бульон тоже не нужен, только масло, перец и чеснок. Чеснок отдает всю свою пряность маслу и когда спагетти пропитываются этим масло, да еще и перец, мммм, просто объедение))))
СсылкаПожаловаться
или бульон, или вода от варки пасты - это классика!!
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Caramelle История переписки2
Caramelle
Петрушка используется не только к рыбе и морепродуктам. Она используется почти во всех рецептах, где ее нужно добавлять. Привет из Италии
СсылкаПожаловаться
чмоки!
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Гузель Галиева
Гузель Галиева
)))) вот как раз таки в этом рецепте, она не нужна, и prezzemolo в нашей семье, да и в большинстве, используется только con il pesce. Привет из Рима.
СсылкаПожаловаться
чмоки, Рим, буду в июне!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Борисова
Мне так даже очень, главное быстро, просто и вкусно. Спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru