Спагетти «Алио и олио»

Ингредиенты:

Спагетти80 г
Чили10 г
Масло оливковое15 мл
Чеснок10 г
Петрушка10 г
Соль морская5 г
Овощной бульон (или вода)100 мл

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж10 г.
У15 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Спагетти aglio e olio, в которых присутствует только оливковое масло, чеснок и перец, популярны в Италии не меньше других паст. Главное в приготовлении этого аскетичного блюда — выбрать качественные спагетти, которые вкусны сами по себе, а в сочетании с хорошим оливковым маслом и острым перцем становятся просто восхитительными. Шеф-повар кафе-пиццерии FORNETTO Андрей Иванов поделился пошаговым рецептом.

Чеснок нарезать тонкими лепестками.

Чили нарезать колечками.

Листики петрушки оторвать от стеблей.

Мелко порезать.

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.

Обжарить чеснок и чили на оливковом масле до золотистого цвета.

Влить овощной бульон (бульон из отваренных в течение 45 минут лука, моркови и стебля сельдерея) или воду, в которой варятся спагетти.

Выложить в сковороду отваренные спагетти.

Посыпать петрушкой. Перемешать и прогреть.

Спагетти «Алио и олио» готовы! Приятного аппетита! Слишком просто? Тогда см. рецепт оригинального салата с замороженным желтком!