Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с треской горячего копчения

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук красный
 45 г
укроп
 25 г
лимонный сок
 по вкусу
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

На своем мастер-классе в Кулинарной Студии Clever Василий Емельяненко, бренд-шеф проекта «Шефмаркет» и гастрономического кафе Garden, учил гостей готовить традиционные ирландские блюда. Вот рецепт одного из них – яркого салата с треской горячего копчения и маринованной свеклой.

Треску некрупно нарезать, посолить, поперчить.

Застелить гриль фольгой, насыпать ольховую щепу (1/5 горсти), сбрызнуть водой, поставить решетку. Выложить треску на решетку. Можно воспользоваться и кастрюлей – также застелить дно фольгой, насыпать щепу, сбрызнуть водой, поставить внутрь решетку. Выложить треску на решетку, поставить кастрюлю на средний огонь.

Коптить треску 7-10 минут.

Остудить и разобрать на волокна.

Свеклу сбрызнуть бальзамиком, оливковым маслом, посолить, поперчить. Слегка проткнуть по всему периметру зубочисткой, затем завернуть в фольгу и поставить запекаться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на 40 минут.

Свеклу произвольно нарезать и замариновать в уксусе, коньяке с цедрой лимона и стеблями укропа на 15-20 минут.

Яблоко очистить, нарезать кубиком и замочить в воде с лимонным соком.

Дайкон очистить, нарезать тонкими кружочками на терке-мандолине и замочить в воде со льдом и кусочками грейпфрута.

Огурцы нарезать кружочками, замочить в воде со льдом и укропом.

Красный лук очистить, нарезать тонкими перьями и замочить в воде со льдом.

Сыр произвольно наломать руками.

Для заправки грейпфрутовый сок смешать с горчицей и оливковым маслом до состояния эмульсии, посолить и если нужно, добавить лимонный сок и сахар по вкусу.

Аккуратно выложить ингредиенты на тарелку. Полить салат заправкой.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Doom2001
очень интересно))
СсылкаПожаловаться
Калерия Гурьмова
идея интересная- особенно про горячее копчение. Можно поэкспериментировать - идентично точно делать не буду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru