Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 минут

Салат с треской горячего копчения

Ингредиенты
лук красный
 45 г
укроп
 25 г
лимонный сок
 по вкусу
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

На своем мастер-классе в Кулинарной Студии Clever Василий Емельяненко, бренд-шеф проекта «Шефмаркет» и гастрономического кафе Garden, учил гостей готовить традиционные ирландские блюда. Вот рецепт одного из них – яркого салата с треской горячего копчения и маринованной свеклой.

Треску некрупно нарезать, посолить, поперчить.

Застелить гриль фольгой, насыпать ольховую щепу (1/5 горсти), сбрызнуть водой, поставить решетку. Выложить треску на решетку. Можно воспользоваться и кастрюлей – также застелить дно фольгой, насыпать щепу, сбрызнуть водой, поставить внутрь решетку. Выложить треску на решетку, поставить кастрюлю на средний огонь.

Коптить треску 7-10 минут.

Остудить и разобрать на волокна.

Свеклу сбрызнуть бальзамиком, оливковым маслом, посолить, поперчить. Слегка проткнуть по всему периметру зубочисткой, затем завернуть в фольгу и поставить запекаться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на 40 минут.

Свеклу произвольно нарезать и замариновать в уксусе, коньяке с цедрой лимона и стеблями укропа на 15-20 минут.

Яблоко очистить, нарезать кубиком и замочить в воде с лимонным соком.

Дайкон очистить, нарезать тонкими кружочками на терке-мандолине и замочить в воде со льдом и кусочками грейпфрута.

Огурцы нарезать кружочками, замочить в воде со льдом и укропом.

Красный лук очистить, нарезать тонкими перьями и замочить в воде со льдом.

Сыр произвольно наломать руками.

Для заправки грейпфрутовый сок смешать с горчицей и оливковым маслом до состояния эмульсии, посолить и если нужно, добавить лимонный сок и сахар по вкусу.

Аккуратно выложить ингредиенты на тарелку. Полить салат заправкой.

Приятного аппетита!

Отзывы
2
Doom2001
очень интересно))
СсылкаПожаловаться
Калерия Гурьмова
идея интересная- особенно про горячее копчение. Можно поэкспериментировать - идентично точно делать не буду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru