
| Треска (филе без кожи) | 270 г |
| Свекла | 220 г |
| Огурец | 75 г |
| Сыр (овечий) | 55 г |
| Яблоки (ред делишес) | 90 г |
| Лимон (сок и цедра) | 1/5 шт. |
| Дайкон | 1/4 шт. |
| Уксус | по вкусу |
| Коньяк | 9 мл |
| Лук красный | 45 г |
| Укроп | 25 г |
| Грейпфрут | 1/2 шт. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Горчица (зернистая) | 35 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Шпинат | 55 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Б | 5 г. |
| Ж | 15 г. |
| У | 4 г. |
| Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.

На своем мастер-классе в Кулинарной Студии Clever Василий Емельяненко, бренд-шеф проекта «Шефмаркет» и гастрономического кафе Garden, учил гостей готовить традиционные ирландские блюда. Вот рецепт одного из них – яркого салата с треской горячего копчения и маринованной свеклой. Треску некрупно нарезать, посолить, поперчить.

Застелить гриль фольгой, насыпать ольховую щепу (1/5 горсти), сбрызнуть водой, поставить решетку. Выложить треску на решетку. Можно воспользоваться и кастрюлей – также застелить дно фольгой, насыпать щепу, сбрызнуть водой, поставить внутрь решетку. Выложить треску на решетку, поставить кастрюлю на средний огонь.

Коптить треску 7-10 минут.

Остудить и разобрать на волокна.

Свеклу сбрызнуть бальзамиком, оливковым маслом, посолить, поперчить. Слегка проткнуть по всему периметру зубочисткой, затем завернуть в фольгу и поставить запекаться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на 40 минут.

Свеклу произвольно нарезать и замариновать в уксусе, коньяке с цедрой лимона и стеблями укропа на 15-20 минут.

Яблоко очистить, нарезать кубиком и замочить в воде с лимонным соком.

Дайкон очистить, нарезать тонкими кружочками на терке-мандолине и замочить в воде со льдом и кусочками грейпфрута.

Огурцы нарезать кружочками, замочить в воде со льдом и укропом.

Красный лук очистить, нарезать тонкими перьями и замочить в воде со льдом.

Сыр произвольно наломать руками.

Для заправки грейпфрутовый сок смешать с горчицей и оливковым маслом до состояния эмульсии, посолить и если нужно, добавить лимонный сок и сахар по вкусу.

Аккуратно выложить ингредиенты на тарелку. Полить салат заправкой. Приятного аппетита!
