Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Баклажан с пармезаном

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан EXTRA LOUNGE MOSCOW
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
EXTRA LOUNGE MOSCOW – стильный панорамный ресторан под стеклянным куполом, расположенный на Воробьевых горах. Здесь можно насладиться не только авторской кухней от Антонио Альфредо Сальваторе, но и полюбоваться на московские пейзажи и достопримечательности: Москва-реку, олимпийский комплекс «Лужники», здание МГУ, Москва-Сити, Сталинские высотки. Особые впечатления доставит дневной вид на город с высоты 21 этажа ресторана. По выходным EXTRA LOUNGE MOSCOW – эпицентр ночной жизни столицы с лучшими концертами российских звезд. Адрес: Косыгина д.15, 21 этаж, Korston Club Hotel Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
томатный соус
 100 г
пармезан (или любой твердый сыр)
 50 г
моцарелла
 100 г
мука
 100 г
масло растительное (для фритюра)
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Антонио Альфредо Сальваторе, шеф-повар ресторана EXTRA LOUNGE MOSCOW, поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом приготовления вкусных баклажанов. Пробуйте! 

Подготовить ингредиенты.

Очистить баклажан от кожицы, нарезать кружочками.

Посолить и поперчить, обвалять в муке.

Натереть пармезан, нарезать моцареллу.

Обжарить баклажаны во фритюре (кипящем масле). Выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Небольшую керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить на дно слой томатного соуса, а сверху - слой обжаренных баклажанов.

Смазать соусом, посыпать сыром. Выложить несколько листиков базилика.

Снова выложить слой баклажанов.

Смазать соусом. 

Еще слой баклажанов. 

И опять смазать соусом, посыпать сыром и добавить несколько листиков базилика.

Отправить в разогретую до 165 градусов духовку на 15 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Тот кто это пробовал ДА!
О том, что не вошло в рецепт
http://www.milanchikov.ru/2015/03/EXTRALOUNGE.html
СсылкаПожаловаться
Ирина Дяченко
Люблю баклажаны, думаю что это блюдо просто очень вкусное!!!
СсылкаПожаловаться
KonstantinXO
Выглядит вкусно! Попрошу жену приготовить:) а еще лучше прийти в ресторан и попробовать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru