Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запеченная свекла с булгуром

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Sixty
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан Sixty уникален, прежде всего, своим расположением: вид с 62-го этажа башни «Федерация» захватывает дух у любого. Sixty демонстрирует новый вкус во всем: интерьере, еде, подаче, атмосфере, а значит, эпитет «самый модный» ему обеспечен. Здесь самые лучшие коктейли от легендарного миксолога Бека Нарзи, самая вкусная еда от шеф-повара Карло Греку, ученика легендарного Аллана Дюкасса, самые модные диджеи, самые лучшие и громкие вечеринки, самые именитые гости! Адрес: Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 60 этаж Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
варенье (черничное)
 30 г
кинза
 10 г
зелень (салатный микс)
 15 г
масло растительное
 10 г
бальзамический крем
 5 г
Процесс приготовления

Блюда от Карло Греку, одного из лучших итальянских поваров в Москве, ученика легендарного Алена Дюкасса, одновременно просты и изысканны. Ярким примером может стать этот рецепт. Свекла, булгур, сыр и салатный микс – казалось бы, ничего особенного. Однако свекла приправлена черничным вареньем, а булгур замаринован в свекольном соке. Одним словом, высокая кухня!

Свеклу полить бальзамическим кремом, растительным маслом и соком из половинки апельсина.

Добавить к ней веточку розмарина.

Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке (3 часа при температуре 150 градусов).

Запеченную свеклу очистить от кожуры.

Нарезать дольками.

Булгур отварить до готовности.

Приготовить маринад для булгура. Сделать фреш из 100 г свеклы, добавить 20 г сахара, 40 г воды, 8 г винного уксуса. Влить в булгур.

Перемешать и оставить на 30 минут. 

Зелень заправить оливковым маслом.

К свекле добавить черничное варенье, перемешать.

Совет от шефа! Для приготовления варенья соединить в сотейнике 300 г черники, 50 г воды, 50 г сахара. Проварить 10 минут  при слабом кипении.

Выложить свеклу на тарелку для подачи. На свеклу выложить маринованный булгур. 

По краям тарелки выложить «капельки» сыра. 

Выложить зелень. 

Посыпать кедровыми орешками.

Запеченная свекла с булгуром, мягким сыром, черничным конфитюром и свежими травами готова! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru