
Свекла | 60 г |
Булгур | 20 г |
Сыр (шавру) | 30 г |
Варенье (черничное) | 30 г |
Кинза | 10 г |
Зелень (салатный микс) | 15 г |
Кедровый орех | 2 г |
Масло растительное | 10 г |
Бальзамический крем | 5 г |
Апельсин (сок) | 1/2 шт. |
Б | 4 г. |
Ж | 12 г. |
У | 6 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Блюда от Карло Греку, одного из лучших итальянских поваров в Москве, ученика легендарного Алена Дюкасса, одновременно просты и изысканны. Ярким примером может стать этот рецепт. Свекла, булгур, сыр и салатный микс – казалось бы, ничего особенного. Однако свекла приправлена черничным вареньем, а булгур замаринован в свекольном соке. Одним словом, высокая кухня!

Добавить к ней веточку розмарина.

Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке (3 часа при температуре 150 градусов).

Запеченную свеклу очистить от кожуры.

Нарезать дольками.

Булгур отварить до готовности.

Приготовить маринад для булгура. Сделать фреш из 100 г свеклы, добавить 20 г сахара, 40 г воды, 8 г винного уксуса. Влить в булгур.

Перемешать и оставить на 30 минут.

Зелень заправить оливковым маслом.

К свекле добавить черничное варенье, перемешать. Совет от шефа! Для приготовления варенья соединить в сотейнике 300 г черники, 50 г воды, 50 г сахара. Проварить 10 минут при слабом кипении.

Выложить свеклу на тарелку для подачи. На свеклу выложить маринованный булгур.

По краям тарелки выложить «капельки» сыра.

Выложить зелень.

Посыпать кедровыми орешками.

Запеченная свекла с булгуром, мягким сыром, черничным конфитюром и свежими травами готова! Приятного аппетита!

Свеклу полить бальзамическим кремом, растительным маслом и соком из половинки апельсина.