Тунец консервированный | 100 г |
Артишоки (маринованные) | 30 г |
Яйца перепелиные | 2 шт. |
Черри | 30 г |
Салат (руккола + корн + фризе) | 10 г + 10 г + 15 г |
Масло оливковое | 15 г |
Бальзамический крем | 5 г |
Соус вителло | 15 г |
Маслины | 10 шт. |
Вустерский соус | по вкусу |
Соус табаско | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 3 г. |
У | 2 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Нисуаз – популярный во всем мире салат французской кухни. В классическом рецепте вкус салата определяют анчоусы, помидоры и маслины. Но вариантов, претендующих на звание настоящего салат «Нисуаз», существует множество. Одним из них, с добавлением тунца, поделился с читателями Карло Греку, шеф-повар ресторана Sixty.
Приготовить соус вителло. В блендер выложить анчоусы и консервированного тунца.
Добавить домашний майонез, яйцо, куриный бульон, соусы ворчестер и табаско. Пробить до однородности.
Тунца нарезать небольшими кусочками.
Замариновать в соевом соусе минут на 15.
Перепелиные яйца отварить и разрезать на половинки.
Разрезать артишок. Совет! Чем можно заменить артишоки, читайте здесь.
В миске соединить оливковое масло, бальзамический крем, добавить по капле соусов табаско и ворчестер, взбить венчиком.
Выложить в миску салатный микс, добавить половинки черри и полить заправкой.
Тунца обжарить со всех сторон. Обжаренные кусочки разрезать.
На тарелку нанести соус вителло.
Выложить тунца, артишоки, яйца.
Выложить салатный микс с черри. Украсить маслинами.
Салат «Нисуаз» с розовым тунцом готов! Приятного аппетита!