Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Sixty
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан Sixty уникален, прежде всего, своим расположением: вид с 62-го этажа башни «Федерация» захватывает дух у любого. Sixty демонстрирует новый вкус во всем: интерьере, еде, подаче, атмосфере, а значит, эпитет «самый модный» ему обеспечен. Здесь самые лучшие коктейли от легендарного миксолога Бека Нарзи, самая вкусная еда от шеф-повара Карло Греку, ученика легендарного Аллана Дюкасса, самые модные диджеи, самые лучшие и громкие вечеринки, самые именитые гости! Адрес: Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 60 этаж Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
бальзамический крем
 5 г
соус вителло
 15 г
маслины
 10 шт.
вустерский соус
 по вкусу
соус табаско
 по вкусу
Процесс приготовления

Нисуаз – популярный во всем мире салат французской кухни. В классическом рецепте вкус салата определяют анчоусы, помидоры и маслины. Но вариантов, претендующих на звание настоящего салат «Нисуаз», существует множество. Одним из них, с добавлением тунца, поделился с читателями «Леди Mail.Ru» Карло Греку, шеф-повар ресторана Sixty.

Приготовить соус вителло. В блендер выложить анчоусы и консервированного тунца.

Добавить домашний майонез, яйцо, куриный бульон, соусы ворчестер и табаско. Пробить до однородности.

Тунца нарезать небольшими кусочками.

Замариновать в соевом соусе минут на 15.

Перепелиные яйца отварить и разрезать на половинки.

Разрезать артишок.

Совет! Чем можно заменить артишоки, читайте здесь

В миске соединить оливковое масло, бальзамический крем, добавить по капле соусов табаско и ворчестер, взбить венчиком. 

Выложить в миску салатный микс, добавить половинки черри и полить заправкой. 

Тунца обжарить со всех сторон. Обжаренные кусочки разрезать.

На тарелку нанести соус вителло.

Выложить тунца, артишоки, яйца.

Выложить салатный микс с черри. Украсить маслинами.

Салат «Нисуаз» с розовым тунцом готов! Приятного аппетита!

Отзывы
5
Rico.Hub +
4 кусочка тунца и много салата....Случайность, не думаю.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
4 кусочка тунца и много салата....Случайность, не думаю.
СсылкаПожаловаться
Конечно нет, это же не "Тунец с салатом"
СсылкаПожаловаться
lennon
Даааа, салат именно на российского потребителя!!! Сомневаюсь что даже в Москве найдутся соусы описанные и тунец свежий, даже в италии эти соусы с трудом найдешь!!
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от lennon
lennon
Даааа, салат именно на российского потребителя!!! Сомневаюсь что даже в Москве найдутся соусы описанные и тунец свежий, даже в италии эти соусы с трудом найдешь!!
СсылкаПожаловаться
соус вителло - см. шаг 2.
остальные есть во всех супермаркетах, Восчерский не так часто, но встречается.
Тунец... ну не знаю, в Ашане он всегда есть, свежий, а баночный и в Пятерочке.
СсылкаПожаловаться
Маруся Климова
По сути жаренный тунец и свежая зелень, заправленная непонятными соусами. В домашних условиях с этим блюдом даже не стоит связываться слишком много мороки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru