Салат романо | 50 г |
Черри | 35 г |
Чипсы (из поленты) | 15 г |
Курица (копченое филе) | 50 г |
Анчоус (филе) | 2 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сыр | 30 г |
Майонез (или спец. соус) | 50 г |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Шеф-повар ресторана Cook'kareku Алексей Берзин поделился рецептом утреннего салата «Цезарь». Только для гурманов! Подготовить ингредиенты.
В глубокую тарелку выложить листья салата.
Полить их соусом. Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса пробить в блендере домашний майонез (100 г), мелко нарезанный чеснок (3 г), каперсы (3 г), сок лимона (3 г), жареные анчоусы (12 г), горчицу (3 г), соус табаско и ворчестер (по 1 г). Добавить тертый пармезан (12 г) и взбитые сливки (15 г).
Выложить сверху кусочки копченой курицы,
разрезанные на половинки помидорки черри и анчоусы.
Украсить сыром и чипсами из поленты, добавить яйцо (пашот или всмятку).
Утренний «Цезарь» с яйцом готов!
Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара! Для приготовления чипсов из поленты понадобится 100 г кукурузной муки, 500 г воды, 5 г сахара, 5 г соли, 2 г куркумы, 40 г растительного масла. Все ингредиенты смешать, проварить, нанести тонким слоем на силиконовый коврик, подсушить и жарить во фритюре при температуре 200 градусов.