Цукини | 70 г |
Огурец | 70 г |
Салат фриссе | 25 г |
Клубника | 25 г |
Мятная заправка | 50 г |
Хлебцы (кукурузные) | 15 г |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Из одних только цукини и огурца может получиться очень вкусный салат – достаточно добавить к овощам мятную заправку. А чтобы салат выглядел еще интереснее, при подаче его можно дополнить кукурузными хлебцами и клубникой. Шеф-повар кафе «Лейка» поделился рецептом мятной заправки и показал, как просто приготовить кукурузные хлебцы.
Для приготовления кукурузных хлебцев понадобится: 100 г муки кукурузной, 50 г муки пшеничной, 5 г сухого орегано, 5 г кунжута, 50 г воды. Все ингредиенты замешать в однородную массу и дать постоять минут 20.
Затем очень тонко раскатать, переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. При желании можно посыпать кунжутом.
Готовую лепешку поломать на хлебцы.
Для мятной заправки понадобится: 40 г меда, 40 г бальзамического белого крема, 40 г рисового вина, 50 г обжаренных орехов кешью, 30 г мяты, 20 г базилика, 20 г шпината, 20 г петрушки, 100 г растительного масла. Все ингредиенты соединить в блендере и пробить в однородную массу.
У цукини вырезать сердцевину и нарезать тонкими полукольцами. Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими полукольцами. Выложить овощи в миску к салату фризе. Полить мятной заправкой и перемешать.
Аккуратно выложить на тарелку для подачи.
Украсить клубникой и кукурузными хлебцами.
Салат готов! Приятного аппетита!