Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриное консоме с овощами

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кафе «Лейка»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Лейка» - это уютное место, куда приятно приходить по любому поводу. По утрам с 10 до 12 здесь подают вкусные и полезные завтраки, в будни с 12 до 16 кормят ланчами сотрудников близлежащих офисов. Вечером в «Лейку» можно прийти на ужин с друзьями, а в выходные – это идеальное место для семей с детьми Адрес: Головинское шоссе, 5, ТЦ «Водный», 3 этаж .
Ингредиенты
куриный бульон
 200 г
филе куриное
 50 г
цукини
 20 г
черри
 30 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
зелень (петрушка и базилик)
 по 5 г
лук-порей
 20 г
Процесс приготовления

Консоме происходит от французского con-sommer – «долго варить» и представляет собой крепкий бульон, который по традиции подают с пирожком. Классическим консоме считается бульон, приготовленный из куриного и говяжьего мяса. Шеф-повар кафе «Лейка» Виталий Волков рассказывает: «Для приготовления куриного консоме с кур нужно снять кожу и мясо и залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку, после чего добавить коренья (морковку, лук, сельдерей, чеснок, тимьян, корень петрушки) и варить около 4-х часов на медленном огне. Готовый бульон процедить». Далее на основе бульона можно сварить суп или подать его просто так, с вкусной булочкой.

Куриное филе нарезать тонкими пластинами.

Черри разрезать на половинки, лук-порей, морковь, цукини и стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой.

В кипящий куриный бульон добавить морковку, лук-порей и сельдерей, проварить пару минут и добавить цукини и кенийскую фасоль. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и соевый соус.

На сковороде обжарить куриное филе.

В тарелку для подачи выложить куриное филе и черри.

Залить готовым супом. 

Украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
Совесть Форума
В ответ на комментарий от Тот кто это пробовал ДА! История переписки4
Тот кто это пробовал ДА!
Вы хотите сказать, что шеф-повара хороших московских ресторанов не знают основ кулинарии?
Я готов приехать к Вам и отснять, что Вы готовите. Вы готовы?
А слова несправедливые просто так писать, много знаний не надо.
СсылкаПожаловаться
спасибо, еще раз посмеялась))) если вы о себе пишите, то скажите, где трудитесь - я туда НЕ ПОЙДУ и друзьям расскажу, что б обходили стороной ваше заведение, где повара НЕ знают, что в консоме НЕ кладется "все что в холодильнике есть"))) у меня есть знания по данному вопросу, а по сему и заявляю, то ЧТО представлено - это НЕ консоме, это дрянь.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Совесть Форума История переписки5
Совесть Форума
спасибо, еще раз посмеялась))) если вы о себе пишите, то скажите, где трудитесь - я туда НЕ ПОЙДУ и друзьям расскажу, что б обходили стороной ваше заведение, где повара НЕ знают, что в консоме НЕ кладется "все что в холодильнике есть"))) у меня есть знания по данному вопросу, а по сему и заявляю, то ЧТО представлено - это НЕ консоме, это дрянь.
СсылкаПожаловаться
Я жду рецепт с фотографиями...
Чего языком трепать?
СсылкаПожаловаться
Совесть Форума
В ответ на комментарий от Тот кто это пробовал ДА! История переписки6
Тот кто это пробовал ДА!
Я жду рецепт с фотографиями...
Чего языком трепать?
СсылкаПожаловаться
а с какой стати я буду выделываться перед непонятно ЧЕМ в твоем лице?)) еще раз - открой поваренную книгу и ПРОЧТИ ЧТО ЕСТЬ КОНСОМЕ! бездарь.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Совесть Форума История переписки7
Совесть Форума
а с какой стати я буду выделываться перед непонятно ЧЕМ в твоем лице?)) еще раз - открой поваренную книгу и ПРОЧТИ ЧТО ЕСТЬ КОНСОМЕ! бездарь.
СсылкаПожаловаться
Мое лицо не надо трогать. Выделываться никто не просит. Профи, к которым вы себя приписываете, не говорят, а делают.
И делают для всех читателей сайта, при чем тут я?
А "Бездарь" - пусть будет на Вашей совести.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Совесть Форума История переписки7
Совесть Форума
а с какой стати я буду выделываться перед непонятно ЧЕМ в твоем лице?)) еще раз - открой поваренную книгу и ПРОЧТИ ЧТО ЕСТЬ КОНСОМЕ! бездарь.
СсылкаПожаловаться
Да, и мы еще не настолько хорошо знакомы, чтобы перейти вот так на "ты".
СсылкаПожаловаться
Совесть Форума
В ответ на комментарий от Тот кто это пробовал ДА! История переписки8
Тот кто это пробовал ДА!
Мое лицо не надо трогать. Выделываться никто не просит. Профи, к которым вы себя приписываете, не говорят, а делают.
И делают для всех читателей сайта, при чем тут я?
А "Бездарь" - пусть будет на Вашей совести.
СсылкаПожаловаться
хихихаха))) аргументов больше не хватает?))) для все - есть в моем блоге, ком надо знают. так что не звезди, горе-недоученный поваренок))
СсылкаПожаловаться
Совесть Форума
В ответ на комментарий от Тот кто это пробовал ДА! История переписки8
Тот кто это пробовал ДА!
Да, и мы еще не настолько хорошо знакомы, чтобы перейти вот так на "ты".
СсылкаПожаловаться
не заслуживаешь ты "ВЫ"))
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Совесть Форума История переписки9
Совесть Форума
хихихаха))) аргументов больше не хватает?))) для все - есть в моем блоге, ком надо знают. так что не звезди, горе-недоученный поваренок))
СсылкаПожаловаться
А я и не повар :) Я все это есм!
А ссылку можно? Поучусь!!!
СсылкаПожаловаться
Совесть Форума
В ответ на комментарий от Тот кто это пробовал ДА! История переписки10
Тот кто это пробовал ДА!
А я и не повар :) Я все это есм!
А ссылку можно? Поучусь!!!
СсылкаПожаловаться
что б твою рож и там видеть??? нет, спс))) жри то, чё мася твоя сготовит - консоме для свиней - "все, что есть в холодильнике"!)))
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Совесть Форума История переписки11
Совесть Форума
что б твою рож и там видеть??? нет, спс))) жри то, чё мася твоя сготовит - консоме для свиней - "все, что есть в холодильнике"!)))
СсылкаПожаловаться
А как я узнаю, что Вы что-то умеете делать, а не только языком трепать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru