
Паста (лингвини) | 75 г |
Морские гребешки | 40 г |
Кабачки | 40 г |
Соус песто | 60 г |
Масло растительное (для жарки) | |
Овощной бульон (или вода) | 100 мл |
Б | 7 г. |
Ж | 6 г. |
У | 18 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Соус песто и паста – прекрасное сочетание! Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов рекомендует добавить к ним в компанию кабачок и морепродукты – креветки или гребешки. Идеальный обед готов!

Соус песто несложно приготовить в домашних условиях. Листья базилика (200 г), 2 зубчика чеснока и 100 г оливкового масла extra virgin растолочь в ступке или пробить блендером до однородности. Добавить 125 г кедровых орехов, еще раз пробить. Добавить еще 150 г оливкового масла. Добавить натертый на мелкой терке пармезан (75 г), посолить, поперчить и перемешать. Соус песто готов!

Кабачки нарезать соломкой и обжарить в растительной масле до золотистого цвета.

Влить немного воды или овощного бульона.

Лингвини отварить согласно инструкции на упаковке.

Отдельно на хорошо раскаленной сковородке обжарить гребешки с двух сторон, а затем разрезать на 4 части.

Готовую пасту переложить в сковороду к кабачкам. Добавить соус песто, перемешать.

Выложить пасту на тарелку, добавить гребешки, украсить базиликом.

Приятного аппетита!