Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лингвини с соусом песто

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан «Лимончино»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Лимончино» – уголок итальянской кухни, где традиционные блюда готовят по домашним рецептам. Благодаря задумке создателей «Лимончино», можно наблюдать за работой поваров: они готовят более 20 видов пиццы за открытым буфетом прямо перед гостями. Незабываемым впечатлением станет шоу пицца-акробатика и школа маленького пиццайоло для юных гостей. Адрес: ул. Профсоюзная, 33 .
Ингредиенты
морские гребешки
 40 г
соус песто
 60 г
масло растительное (для жарки)
овощной бульон (или вода)
 100 мл
Процесс приготовления

Соус песто и паста – прекрасное сочетание! Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов рекомендует добавить к ним в компанию кабачок и морепродукты – креветки или гребешки. Идеальный обед готов!

Соус песто несложно приготовить в домашних условиях. Листья базилика (200 г), 2 зубчика чеснока и 100 г оливкового масла extra virgin растолочь в ступке или пробить блендером до однородности. Добавить 125 г кедровых орехов, еще раз пробить. Добавить еще 150 г оливкового масла. Добавить натертый на мелкой терке пармезан (75 г), посолить, поперчить и перемешать. Соус песто готов!

Кабачки нарезать соломкой и обжарить в растительной масле до золотистого цвета.

Влить немного воды или овощного бульона.

Лингвини отварить согласно инструкции на упаковке.

Отдельно на хорошо раскаленной сковородке обжарить гребешки с двух сторон, а затем разрезать на 4 части.

Готовую пасту переложить в сковороду к кабачкам. Добавить соус песто, перемешать. 

Выложить пасту на тарелку, добавить гребешки, украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Jeanne
Супер! Вкусно, красиво и очень просто....спасибо огромное!
СсылкаПожаловаться
Даша Мохова
совсем уж просто
СсылкаПожаловаться
Маруся Климова
главное вермишель назвать лингвини.
СсылкаПожаловаться
Маруся Климова
а на приготовлении соуса вообще разориться можно
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Маруся Климова
Маруся Климова
а на приготовлении соуса вообще разориться можно
СсылкаПожаловаться
Почему разорится, пучок базилика и горсть кедровых орешком, ну оливковое масло. Вместо пармезана, если его нет, можно взять любой твердый сыр. Там пропорции песто на несколько порций.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Маруся Климова
Маруся Климова
главное вермишель назвать лингвини.
СсылкаПожаловаться
Эта реплика к итальянцам, они каждому виду пасты дали свое имя.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Даша Мохова
Даша Мохова
совсем уж просто
СсылкаПожаловаться
Конечно, но от этого не перестает быть вкусным :)
СсылкаПожаловаться
Даша Мохова
В ответ на комментарий от Тот кто это пробовал ДА! История переписки2
Тот кто это пробовал ДА!
Конечно, но от этого не перестает быть вкусным :)
СсылкаПожаловаться
это был сарказм
СсылкаПожаловаться
Jude Lein
готовила с покупным песто из баночки и креветками, оч круто вышло
СсылкаПожаловаться
Jude Lein
В ответ на комментарий от Маруся Климова
Маруся Климова
главное вермишель назвать лингвини.
СсылкаПожаловаться
главное найти к чему придраться))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru