
Ингредиенты:
Филе индейки | 100 г |
Тыква (пюре) | 60 г |
Кабачки | 30 г |
Салат (микс) | 20 г |
Грейпфрут (мякоть) | 40 г |
Масло оливковое | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 7 г. |
У | 4 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Индейка — это вкусное, полезное и диетическое мясо. Шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников поделился интересным рецептом салата из индейки. Это блюдо включено в новое фитнес-меню заведения, поэтому вместо обжаривания шеф предлагает потушить филе в небольшом количестве воды, а вкусовыми (и цветовыми!) акцентами сделать тыквенное пюре и мякоть апельсина.

Для приготовления тыквенного пюре необходимо отварить мякоть тыквы до готовности, слить воду, добавить соль и перец и измельчить блендером.

Филе индейки припустить в небольшом количестве воды.

Грейпфрут очистить от кожуры, вырезать мякоть.

Кабачок нарезать кружочками.

В миске соединить кабачок, мякоть грейпфрута и салатный микс. Заправить оливковым маслом.

На тарелку нанести тыквенное пюре. Выложить филе индейки. Рядом выложить салат.

Готово! Приятного аппетита!