Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лосось с апельсиновым соусом

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Винотека GRAPE
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Винотека GRAPE – это место для тех, кто искренне любит и понимает вино. Здесь царит атмосфера уютных камерных европейских винотек, за которую их так любят истинные гедонисты. Здесь работают по-настоящему увлеченные своим делом люди – они расскажут о вине все и подберут именно то, которое соответствует вашему вкусу и настроению. Кухню винотеки идеально характеризует емкое словосочетание wine friendly – все блюда идеально подходят под вино. Меню небольшое, чуть более 20 позиций, но взвешенное и продуманное. Адрес: Москва, ул. Малая Никитская, д. 16\5, стр. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
Процесс приготовления

Вы все еще сбрызгиваете рыбу лимоном? Тогда мы идем к вам! :-) Попробуйте подать красную рыбу с апельсиновым соусом – это сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным. Шеф-повар винотеки GRAPE Андрей Костомаров поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Приготовить апельсиновый соус. Выдавить апельсиновый сок - он не понадобится (используйте сок для приготовления вкусного коктейля, морса или мармелада!).

Нарезать шкурки.

Выложить шкурки в сотейник, засыпать сахаром.

Добавить уксус и поставить на плиту.

Варить, пока шкурки не станут мягкими.

Снять с плиты, пробить блендером и протереть через крупное сито. Остудить.

Филе лосося сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на гриле, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности (7-9 минут).

Готовую рыбу подавать с охлажденным апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
31
Дариана
Мой муж уже давно использует апельсины вместо лимонов при запекании рыбы. Очень вкусно получается.
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
Когда-то была информация, что апельсины, чтобы не испортились пока их везут, обрабатывают всякой фигнёй, и апельсиновые корки есть не стоит. Комментарии?
СсылкаПожаловаться
RoyalFlash
"drecysq e;by" -- и это явно не для большинства русских красавиц...
СсылкаПожаловаться
Елена Шестоперова
В ответ на комментарий от La La La История переписки2
La La La
Меню как раз из серии эконом для общепита! А для ресторана - вообще безотходное производство и двойной доход - одному продаем апельсиновый сок, другому - корки под видом соуса. На днях было похожее - яичница, запеченная в авокадовой кожуре, схема работает! :-)) Предлагаю из овощных очисток варить цукаты и украшать ими торты из засохшего хлеба с прослойкой из застывшей манной каши.
СсылкаПожаловаться
!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Мария Павельева
В ответ на комментарий от La La La История переписки2
La La La
Меню как раз из серии эконом для общепита! А для ресторана - вообще безотходное производство и двойной доход - одному продаем апельсиновый сок, другому - корки под видом соуса. На днях было похожее - яичница, запеченная в авокадовой кожуре, схема работает! :-)) Предлагаю из овощных очисток варить цукаты и украшать ими торты из засохшего хлеба с прослойкой из застывшей манной каши.
СсылкаПожаловаться
)))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Валентина Андреева
В ответ на комментарий от Sobolev Alexander
Sobolev Alexander
Когда-то была информация, что апельсины, чтобы не испортились пока их везут, обрабатывают всякой фигнёй, и апельсиновые корки есть не стоит. Комментарии?
СсылкаПожаловаться
Согласна, но корки, моют, а затем подвергают длительной обработке, так что вредной "фигни" там уже нет
СсылкаПожаловаться
Валентина Андреева
В ответ на комментарий от RoyalFlash
Комментарий удален.Почему?
вполне можно приготовить таким же образом любую другую рыбу, и поверьте это не дороже обычного пюре
СсылкаПожаловаться
Julia Androlberg
В ответ на комментарий от RoyalFlash
Комментарий удален.Почему?
это что за порода людей?
СсылкаПожаловаться
Левашевский
Хрен говорит меду: мед , в сочетании со мной ты очень хорош! Мед отвечает, а я и без тебя хорош.
СсылкаПожаловаться
....
В ответ на комментарий от Sobolev Alexander
Sobolev Alexander
Когда-то была информация, что апельсины, чтобы не испортились пока их везут, обрабатывают всякой фигнёй, и апельсиновые корки есть не стоит. Комментарии?
СсылкаПожаловаться
и бананы....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru