Салат из овощей с кускусом

Ингредиенты:
Кускус40 г
Вода (или овощной бульон)40 мл
Шафран1 г
Виноград20 г
Салат-латук20 г
Салат (микс)20 г
Сельдерей (стебель)20 г
Морковь20 г
Черри40 г
Перец болгарский15 г
Свекла10 г
Апельсин15 г
Масло оливковое (для соуса)10 г
Лимонный фреш (для соуса)3 г
Мед (для соуса)5 г
Имбирь (сок, для соуса)3 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж17 г.
У6 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кускус прекрасно сочетается с различными продуктами. Им можно нафаршировать овощи, например, помидоры, подать как гарнир к мясу или птице, а также приготовить вкусный и полезный салат. Шеф-повар бара «Стрелка» Режис Тригель поделился пошаговым рецептом.

Огурец, морковь, сельдерей нарезать на очень тонкие слайсы с помощью мандолины (овощечистки). Виноград разрезать на 2 части. Порезать апельсин на сегменты.

Для соуса соединить оливковое масло, лимонный фреш, мед, сок имбиря. Добавить соль и перец и по вкусу.

Овощной бульон (или воду) вскипятить, добавить шафран, снять с огня.

Всыпать кускус.

Накрыть и остудить (кускус должен впитать всю жидкость).

Перец болгарский почистить от семян и шкурки, обжарить на гриле, нарезать на треугольнички.

Свеклу тонко нарезать, замочить в воде (для сочности), а затем обсушить на салфетке.

В миске соединить все ингредиенты, кроме свеклы, перца и апельсинов.

Полить соусом и перемешать.

Выложить салат на тарелку. Украсить свеклой, дольками апельсина, болгарским перцем и помидорками черри.

Приятного аппетита!