Ингредиенты:
Семга (филе без кожи) | 150 г |
Перец болгарский | 2 ломтика |
Кабачки | 10 г |
Черри | 4 шт. |
Кинза | 2 веточки |
Лимон | 1 долька |
Соевый соус (для маринада) | 1 ст.л. |
Горчица (зернистая, для маринада) | 1 ст.л. |
Мед (для маринада) | 2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 20 г. |
Ж | 8 г. |
У | 4 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Шеф-повар ресторана «Москафе» Алексей Семенов поделился рецептом вкусного блюда: семги, запеченной под маринадом, с овощами в пергаменте. Все очень просто, а результат - выше всяких похвал!
Приготовить маринад: ингредиенты соединить в миске и перемешать.
Семгу нарезать слайсами поперек стейка по 1,5-2 см толщиной. Выложить на центр пергамента.
Рядом выложить нарезанные тонкой соломкой болгарский перец и кабачок, половинки черри. Сверху выложить зелень.
Смазать рыбу маринадом.
Накрыть пергамент и свернуть в форме конверта, загибая края.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Подавать в пергаменте с долькой лимона.
Приятного аппетита!