Филе цыпленка с вешенками темпура

Ингредиенты:
Филе куриное100 г
Кабачки100 г
Масло оливковое10 мл + 150 мл
Тимьянветочка
Розмаринветочка
Вешенки3 шт.
Мука (для темпуры)100 г
Лук50 г
Облепиха100 г
Сахар1 ст.л.
Вино белое50 мл
Гвоздика1 бутон
Энергетическая ценность:
Б21 г.
Ж6 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Шеф-повар ресторана «Москафе» Алексей Семенов специально для рассказал, как оригинально подать филе цыпленка – со спагетти из кабачка, вешенками темпура и соусом из облепихи. Всего 8 шагов – и вкусное блюдо готово!

Подготовить ингредиенты. Цыпленка замариновать в оливковом масле (10 мл) с солью, перцем и специями на 30 минут. Кабачок тонко натереть на терке для корейской морковки, чтобы по форме он был как спагетти.

Лук выложить в сотейник вместе с гвоздикой, добавить облепиху, сахар, тимьян и белое вино, варить 15-20 минут на слабом огне. Удалить лук и гвоздику и перетереть облепиху через сито и уварить до состояния соуса.

Муку смешать с водой и льдом до состояния сметаны. 150 мл оливкового масла налить в маленький ковшик и хорошо прогреть.

Поочередно опускать вешенки сначала в кляр.

Затем в разогретое масло.

Веточку розмарина также опустить сначала в кляр, потом в масло.

Цыпленка обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Натертый на терке кабачок буквально секунду припустить в кипятке.

На тарелку выложить спагетти из кабачка. Можно воспользоваться кулинарным кольцом.

На спагетти – разрезанное поперек под углом филе цыпленка.

Сверху – вешенки темпура и веточку розмарина. По краям тарелки полить облепиховым соусом.

Филе цыпленка с вешенками темпура и соусом из облепихи готово! Приятного аппетита!