Филе куриное | 100 г |
Кабачки | 100 г |
Масло оливковое | 10 мл + 150 мл |
Тимьян | веточка |
Розмарин | веточка |
Вешенки | 3 шт. |
Мука (для темпуры) | 100 г |
Лук | 50 г |
Облепиха | 100 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Вино белое | 50 мл |
Гвоздика | 1 бутон |
Б | 21 г. |
Ж | 6 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Шеф-повар ресторана «Москафе» Алексей Семенов специально для рассказал, как оригинально подать филе цыпленка – со спагетти из кабачка, вешенками темпура и соусом из облепихи. Всего 8 шагов – и вкусное блюдо готово!
Подготовить ингредиенты. Цыпленка замариновать в оливковом масле (10 мл) с солью, перцем и специями на 30 минут. Кабачок тонко натереть на терке для корейской морковки, чтобы по форме он был как спагетти.
Лук выложить в сотейник вместе с гвоздикой, добавить облепиху, сахар, тимьян и белое вино, варить 15-20 минут на слабом огне. Удалить лук и гвоздику и перетереть облепиху через сито и уварить до состояния соуса.
Муку смешать с водой и льдом до состояния сметаны. 150 мл оливкового масла налить в маленький ковшик и хорошо прогреть.
Поочередно опускать вешенки сначала в кляр.
Затем в разогретое масло.
Веточку розмарина также опустить сначала в кляр, потом в масло.
Цыпленка обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
Натертый на терке кабачок буквально секунду припустить в кипятке.
На тарелку выложить спагетти из кабачка. Можно воспользоваться кулинарным кольцом.
На спагетти – разрезанное поперек под углом филе цыпленка.
Сверху – вешенки темпура и веточку розмарина. По краям тарелки полить облепиховым соусом.
Филе цыпленка с вешенками темпура и соусом из облепихи готово! Приятного аппетита!