Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тар-тар из помидоров

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Винотека GRAPE
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Винотека GRAPE – это место для тех, кто искренне любит и понимает вино. Здесь царит атмосфера уютных камерных европейских винотек, за которую их так любят истинные гедонисты. Здесь работают по-настоящему увлеченные своим делом люди – они расскажут о вине все и подберут именно то, которое соответствует вашему вкусу и настроению. Кухню винотеки идеально характеризует емкое словосочетание wine friendly – все блюда идеально подходят под вино. Меню небольшое, чуть более 20 позиций, но взвешенное и продуманное. Адрес: Москва, ул. Малая Никитская, д. 16\5, стр. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
томаты вяленые
 50 г
рикотта
 100 г
соль
 по вкусу
лимонный сок
 10 г
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Тар-тар из томатов можно подать в качестве закуски перед основным блюдом, или сам по себе – на перекус. Шеф-повар винотеки GRAPE Андрей Костомаров предлагает дополнить тар-тар соусом из рикотты. Это очень вкусно!

Сделать конкассе из помидоров. Для этого сделать неглубокий крестообразный надрез на верхушке каждого помидора и опустить их в горячую воду (можно в кипящую на 1-2 минуты).

Достать, снять кожицу. Разрезать помидор по крестообразному контуру на 4 части. 

Вырезать сердцевину, удалить семена.

Нарезать кубиком.

Нарезать вяленые томаты.

Готовое конкассе и вяленые томаты соединить в миске, приправить по вкусу солью и перцем, полить оливковым маслом.

Переложить в бокал для подачи.

Сверху выложить нарезанный базилик.

Рикотту пробить блендером, добавить сливки / воду, соль и перец по вкусу, лимонный сок.

Выложить соус из рикотты на томаты с базиликом. Готово!

Подавать с тостами. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Rico.Hub +
Вяленые томаты это сушка ? Или они чем то обрабатываются -дымом к примеру?
СсылкаПожаловаться
ks
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Вяленые томаты это сушка ? Или они чем то обрабатываются -дымом к примеру?
СсылкаПожаловаться
Они подсушенные - или на солнце, или в духовке с открытой дверцей, хранятся в масле... Ничего более ужасного я не ела... Фу... Запах отвратительный... Хотя я - фанат помидоров
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Вяленые томаты это сушка ? Или они чем то обрабатываются -дымом к примеру?
СсылкаПожаловаться
просто вялят на солнце - дешево и вкусно. зачем еще чем-то обрабатывать.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от ks История переписки2
ks
Они подсушенные - или на солнце, или в духовке с открытой дверцей, хранятся в масле... Ничего более ужасного я не ела... Фу... Запах отвратительный... Хотя я - фанат помидоров
СсылкаПожаловаться
ну..... ну это, кому что нравится :) Я вот люблю черри с тимьяном и солью завялить в духовке.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Тот кто это пробовал ДА! История переписки2
Тот кто это пробовал ДА!
просто вялят на солнце - дешево и вкусно. зачем еще чем-то обрабатывать.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Девушка написала что гадость, но я так не думаю. А что до обработки- зачем чернослив дымом, для меня загадка, и вонючка.
СсылкаПожаловаться
Alba
Отлично! Я бы ещё сладкого перца добавила - тоже без шкурки, ну и в рикотту: вместо лимонного сока - бальзамико. Но это, конечно, на мой вкус :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru