
Шампиньоны (для бульона + для супа) | 50 г + 25 г |
Морковь (для бульона + для супа) | 125 г + 15 г |
Сельдерей (в бульон + в суп) | 50 г + 15 г |
Картофель | 15 г |
Имбирь (сок) | 1 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Гренки (чесночные из черного хлеба) | 100 г |
Хрен (сливочный) | 30 г |
Сметана | 30 г |
Вода | 2,5 л |
Лук (для бульона) | 100 г |
Белые грибы (сухие) | 25 г |
Масло растительное | 50 г |
Б | 15 г. |
Ж | 8 г. |
У | 57 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Шеф-повар бара «Стрелка» Режис Тригель поделился пошаговым рецептом приготовления супа из сушеных белых грибов и шампиньонов. Суп получается вкусным и очень ароматным! Пробуйте!

Все овощи для бульона (морковь, лук, стебель и корень сельдерея) почистить, произвольно нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Сухие белые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

Добавить обжаренные овощи. Убавить огонь и варить, не доводя до бурного кипения, 1 час 30 минут.

Бульон процедить через сито. Овощи, отдавшие бульону всю свою пользу и аромат, больше не понадобятся.

Для чесночных гренок черный хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон по одной минуте. Выложить на бумажное полотенце, натереть зубчиком чеснока, посолить.

Обжарить на сковороде с растительным маслом шампиньоны.

В грибной бульон опустить нарезанные аккуратным кубиком овощи - картофель, морковь, корень сельдерея. Варить около 10 минут.

Суп готов! Аккуратно выложить на тарелку (не забудьте про шампиньоны!) и подавать с чесночными гренками, сливочным хреном и сметаной.

Приятного аппетита!