Ингредиенты:
Огурец | 120 г |
Яйца перепелиные | 3-4 шт. |
Редис | 30 г |
Водоросли зеленые (чука) | 30 г |
Кунжут | 2 г |
Масло растительное | 15 г |
Лук зеленый | 3 г |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 8 г. |
У | 3 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Этот салат с редиской, огурцом и яйцами только на первый взгляд кажется самым обычным: шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников добавил туда оригинальный ингредиент – водоросли чука. От всем известной морской капусты водоросли чука отличаются более нейтральным вкусом и отсутствием ярко выраженного запаха йода. В магазинах салат чука можно найти в замороженном виде.

Огурцы нарезать ломтиками.

Редис нарезать тонкими кружочками.

Мелко нарезать зеленый лук.

В миске соединить ингредиенты, добавить салат чука.

Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки.

Добавить в миску. Заправить растительным маслом и перемешать.

При подаче посыпать зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!