Салат с редиской и огурцами

Ингредиенты:
Огурец120 г
Яйца перепелиные3-4 шт.
Редис30 г
Водоросли зеленые (чука)30 г
Кунжут2 г
Масло растительное15 г
Лук зеленый3 г
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж8 г.
У3 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Этот салат с редиской, огурцом и яйцами только на первый взгляд кажется самым обычным: шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников добавил туда оригинальный ингредиент – водоросли чука. От всем известной морской капусты водоросли чука отличаются более нейтральным вкусом и отсутствием ярко выраженного запаха йода. В магазинах салат чука можно найти в замороженном виде.

Огурцы нарезать ломтиками.

Редис нарезать тонкими кружочками.

Мелко нарезать зеленый лук.

В миске соединить ингредиенты, добавить салат чука.

Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки.

Добавить в миску. Заправить растительным маслом и перемешать.

При подаче посыпать зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!