Ингредиенты:
Огурец | 120 г |
Яйца перепелиные | 3-4 шт. |
Редис | 30 г |
Водоросли зеленые (чука) | 30 г |
Кунжут | 2 г |
Масло растительное | 15 г |
Лук зеленый | 3 г |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 8 г. |
У | 3 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Этот салат с редиской, огурцом и яйцами только на первый взгляд кажется самым обычным: шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников добавил туда оригинальный ингредиент – водоросли чука. От всем известной морской капусты водоросли чука отличаются более нейтральным вкусом и отсутствием ярко выраженного запаха йода. В магазинах салат чука можно найти в замороженном виде.
Огурцы нарезать ломтиками.
Редис нарезать тонкими кружочками.
Мелко нарезать зеленый лук.
В миске соединить ингредиенты, добавить салат чука.
Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки.
Добавить в миску. Заправить растительным маслом и перемешать.
При подаче посыпать зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!