Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Пармиджано»

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Пицца-бар Kvadrat
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Kvadrat – это первый римский пицца-бар в Москве. Здесь можно заказать домой или в офис квадратную пиццу на воздушном тесте, салаты и легкие десерты. Теперь даже перекусы на ходу или работе станут вкусными и полезными. Днем Kvadrat предлагает бизнес-ланч, а вечером угощает итальянским аперитивом по акции и превращается в pre-party бар с отличной подборкой вин и коктейлями, в том числе и на основе пива. Также в пицца-баре продаются итальянские продукты, которые можно заказать с доставкой. Адрес: Нижний Кисельный пер., 3 строение 1 .
Ингредиенты
моцарелла (мини)
 5 шт.
пармезан
 5 г
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Шеф-повар первого в Москве римского пицца-бара Kvadrat – потомственный кулинар из Рима Алекс Тодаро. Он закончил самую известную Академию пиццы Италии API. Пицца квадратной формы, которую подают в заведении, готовится по особому рецепту: тесто выдерживается до 5 дней, в результате чего получается легким, хрустящим и низкокалорийным. Поэтому ее любят даже те, кто сидит на диете. Кроме пиццы Алекс предлагает попробовать и другие итальянские блюда. Рецептом одного из них – вкусного салата с баклажанами – шеф решил поделиться с читателями «Леди Mail.Ru».

Нарезать баклажаны тонкими пластинками, выложить на тарелку, посолить.

Хорошо отжать баклажаны, чтобы ушла черная вода.

Выложить в миску со льдом и перемешать. Как объясняет шеф-повар Алекс Тодаро, благодаря этому баклажаны зажарятся только снаружи, а внутри останутся мягкими.

Обвалять баклажаны в муке.

Обжарить в оливковом масле при температуре 160 градусов до получения хрустящей золотистой корочки.

Обжаренные баклажаны выложить на салфетку.

Разрезать пополам помидоры черри, выложить в миску, посолить по вкусу, добавить сушеный базилик.

Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Хорошо помять помидоры, чтобы они дали сок.

На широкое плоское блюдо выложить вымытый и высушенный салат, добавить микс из помидоров, кусочки моцареллы

Натереть пармезан.

Выложить обжаренные баклажаны и полить томатным маринадом.

Салат «Пармиджано» готов!

Приятного аппетита!

Отзывы
9
Caramelle
mmmm buona questa l'insalata romana. Un grande saluto da Roma
СсылкаПожаловаться
Мария Соколова
А как делать томатный маринад???? Кстати, я жарю баклажаны ничего не отжимая и без льда - они прекрасно получаются и так!
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Мария Соколова
Мария Соколова
А как делать томатный маринад???? Кстати, я жарю баклажаны ничего не отжимая и без льда - они прекрасно получаются и так!
СсылкаПожаловаться
и я так жарю, но вот увидел необычный способ. В этом случае серединка у баклажана мягкая :)
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Мария Соколова
Мария Соколова
А как делать томатный маринад???? Кстати, я жарю баклажаны ничего не отжимая и без льда - они прекрасно получаются и так!
СсылкаПожаловаться
Маринад - пп. 9 и 10
СсылкаПожаловаться
Таня Фурман
А где перчатки !?
СсылкаПожаловаться
Очень надо
Нужно просить мужчину,чтобы так отжал сок,отличный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Таня Фурман
Таня Фурман
А где перчатки !?
СсылкаПожаловаться
А Вы дома в перчатках готовите? Я - нет. устроим опрос?
СсылкаПожаловаться
Оксана Башкирова
Ммм, вкусно-то как, наверное...
СсылкаПожаловаться
Елена
Люблю этот салатик, спасибо, что напомнили о нем)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru