Баклажаны (среднего размера) | 1/4 шт. |
Моцарелла (мини) | 5 шт. |
Пармезан | 5 г |
Соль | по вкусу |
Базилик (сушеный) | по вкусу |
Масло оливковое | |
Черри | 5 шт. |
Мука (типа 00) | 25 г |
Бальзамический уксус | |
Салат (руккола, салат романо, салат вал) | горсть |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Шеф-повар первого в Москве римского пицца-бара Kvadrat – потомственный кулинар из Рима Алекс Тодаро. Он закончил самую известную Академию пиццы Италии API. Пицца квадратной формы, которую подают в заведении, готовится по особому рецепту: тесто выдерживается до 5 дней, в результате чего получается легким, хрустящим и низкокалорийным. Поэтому ее любят даже те, кто сидит на диете. Кроме пиццы Алекс предлагает попробовать и другие итальянские блюда. Рецептом одного из них – вкусного салата с баклажанами – шеф решил поделиться с читателями .
Нарезать баклажаны тонкими пластинками, выложить на тарелку, посолить.
Хорошо отжать баклажаны, чтобы ушла черная вода.
Выложить в миску со льдом и перемешать. Как объясняет шеф-повар Алекс Тодаро, благодаря этому баклажаны зажарятся только снаружи, а внутри останутся мягкими.
Обвалять баклажаны в муке.
Обжарить в оливковом масле при температуре 160 градусов до получения хрустящей золотистой корочки.
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку.
Разрезать пополам помидоры черри, выложить в миску, посолить по вкусу, добавить сушеный базилик.
Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Хорошо помять помидоры, чтобы они дали сок.
На широкое плоское блюдо выложить вымытый и высушенный салат, добавить микс из помидоров, кусочки моцареллы.
Натереть пармезан.
Выложить обжаренные баклажаны и полить томатным маринадом.
Салат «Пармиджано» готов!
Приятного аппетита!