Салат «Пармиджано»

Ингредиенты:

Баклажаны (среднего размера)1/4 шт.
Моцарелла (мини)5 шт.
Пармезан5 г
Сольпо вкусу
Базилик (сушеный)по вкусу
Масло оливковое
Черри5 шт.
Мука (типа 00)25 г
Бальзамический уксус
Салат (руккола, салат романо, салат вал)горсть

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Шеф-повар первого в Москве римского пицца-бара Kvadrat – потомственный кулинар из Рима Алекс Тодаро. Он закончил самую известную Академию пиццы Италии API. Пицца квадратной формы, которую подают в заведении, готовится по особому рецепту: тесто выдерживается до 5 дней, в результате чего получается легким, хрустящим и низкокалорийным. Поэтому ее любят даже те, кто сидит на диете. Кроме пиццы Алекс предлагает попробовать и другие итальянские блюда. Рецептом одного из них – вкусного салата с баклажанами – шеф решил поделиться с читателями .

Нарезать баклажаны тонкими пластинками, выложить на тарелку, посолить.

Хорошо отжать баклажаны, чтобы ушла черная вода.

Выложить в миску со льдом и перемешать. Как объясняет шеф-повар Алекс Тодаро, благодаря этому баклажаны зажарятся только снаружи, а внутри останутся мягкими.

Обвалять баклажаны в муке.

Обжарить в оливковом масле при температуре 160 градусов до получения хрустящей золотистой корочки.

Обжаренные баклажаны выложить на салфетку.

Разрезать пополам помидоры черри, выложить в миску, посолить по вкусу, добавить сушеный базилик.

Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Хорошо помять помидоры, чтобы они дали сок.

На широкое плоское блюдо выложить вымытый и высушенный салат, добавить микс из помидоров, кусочки моцареллы.

Натереть пармезан.

Выложить обжаренные баклажаны и полить томатным маринадом.

Салат «Пармиджано» готов!

Приятного аппетита!