Ньокки с соусом из креветок

Ингредиенты:
Тигровые креветки4 шт.
Картофель500 г
Мука (лучше типа 00)150 г
Яйца куриные1 шт.
Сольпо вкусу
Цукини (крупный)1 шт.
Чеснок2 зубчика
Петрушка
Масло оливковое
Перец черный
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж1 г.
У32 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Из самой обычной картошки можно приготовить чудесное итальянское блюдо – ньокки. Они вкусны даже в самом простейшем виде – в сырном соусе или с песто, а также запеченные в духовке под сырной корочкой, с кальмарами или трюфельным маслом. Шеф-повар первого в Москве римского пицца-бара Kvadrat, потомственный кулинар из Рима Алекс Тодаро, предлагает подать ньокки с соусом из креветок. Вкусно и очень эффектно!

Отварить картофель в мундире в подсоленной воде.

Готовый картофель очистить от кожуры и превратить в пюре.

Добавить муку и яйцо и скатать в шарики (если тесто липкое и с ним трудно работать, то можно добавить больше муки), добавить немного соли.

Руками разделить шарики теста на 4 части и скатать в змейки диаметром 1 см, затем каждую змейку разделить на кубики по 2 см.

Очистить 2 креветки и использовать эти очистки вместе с головами для бульона. Подготовить большую кастрюлю, налить в нее оливковое масло, положить 2 зубчика чеснока.

Обжарить чеснок с очистками креветок до тех пор, пока масса не начнет подгорать, затем добавить подсоленную воду и немного вина, варить, пока объем воды не уменьшится вдвое. Процедить бульон через дуршлаг и избавить его от очисток креветок. В креветочном бульоне отварить ньокки.

Нарезать лук, выложить на сковороду с маслом, обжарить.

Добавить очищенные от кожуры и нарезанные цукини.

Влить сливки (22 %), накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Переложить массу в чашу блендера, добавить немного креветочного бульона и измельчить до однородности.

На сковороду выложить приготовленный крем из цукини, добавить зеленую и хрустящую кожуру овоща, нарезанную соломкой.

Добавить креветки (2 целых и 2 разрезанных на маленькие кусочки). Прогреть около 5 минут.

Добавить в соус отваренные ньокки. Аккуратно перемешать.

При подаче украсить креветкой, петрушкой и черным перцем.

Приятного аппетита!