Тигровые креветки | 4 шт. |
Картофель | 500 г |
Мука (лучше типа 00) | 150 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Цукини (крупный) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | |
Масло оливковое | |
Перец черный |
Б | 4 г. |
Ж | 1 г. |
У | 32 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Из самой обычной картошки можно приготовить чудесное итальянское блюдо – ньокки. Они вкусны даже в самом простейшем виде – в сырном соусе или с песто, а также запеченные в духовке под сырной корочкой, с кальмарами или трюфельным маслом. Шеф-повар первого в Москве римского пицца-бара Kvadrat, потомственный кулинар из Рима Алекс Тодаро, предлагает подать ньокки с соусом из креветок. Вкусно и очень эффектно!
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде.
Готовый картофель очистить от кожуры и превратить в пюре.
Добавить муку и яйцо и скатать в шарики (если тесто липкое и с ним трудно работать, то можно добавить больше муки), добавить немного соли.
Руками разделить шарики теста на 4 части и скатать в змейки диаметром 1 см, затем каждую змейку разделить на кубики по 2 см.
Очистить 2 креветки и использовать эти очистки вместе с головами для бульона. Подготовить большую кастрюлю, налить в нее оливковое масло, положить 2 зубчика чеснока.
Обжарить чеснок с очистками креветок до тех пор, пока масса не начнет подгорать, затем добавить подсоленную воду и немного вина, варить, пока объем воды не уменьшится вдвое. Процедить бульон через дуршлаг и избавить его от очисток креветок. В креветочном бульоне отварить ньокки.
Нарезать лук, выложить на сковороду с маслом, обжарить.
Добавить очищенные от кожуры и нарезанные цукини.
Влить сливки (22 %), накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Переложить массу в чашу блендера, добавить немного креветочного бульона и измельчить до однородности.
На сковороду выложить приготовленный крем из цукини, добавить зеленую и хрустящую кожуру овоща, нарезанную соломкой.
Добавить креветки (2 целых и 2 разрезанных на маленькие кусочки). Прогреть около 5 минут.
Добавить в соус отваренные ньокки. Аккуратно перемешать.
При подаче украсить креветкой, петрушкой и черным перцем.
Приятного аппетита!