Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ньокки с соусом из креветок

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Пицца-бар Kvadrat
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Kvadrat – это первый римский пицца-бар в Москве. Здесь можно заказать домой или в офис квадратную пиццу на воздушном тесте, салаты и легкие десерты. Теперь даже перекусы на ходу или работе станут вкусными и полезными. Днем Kvadrat предлагает бизнес-ланч, а вечером угощает итальянским аперитивом по акции и превращается в pre-party бар с отличной подборкой вин и коктейлями, в том числе и на основе пива. Также в пицца-баре продаются итальянские продукты, которые можно заказать с доставкой. Адрес: Нижний Кисельный пер., 3 строение 1 .
Ингредиенты
тигровые креветки
 4 шт.
мука (лучше типа 00)
 150 г
соль
 по вкусу
цукини (крупный)
 1 шт.
чеснок
 2 зубчика
перец черный
Процесс приготовления

Из самой обычной картошки можно приготовить чудесное итальянское блюдо – ньокки. Они вкусны даже в самом простейшем виде – в сырном соусе или с песто, а также запеченные в духовке под сырной корочкой, с кальмарами или трюфельным маслом. Шеф-повар первого в Москве римского пицца-бара Kvadrat, потомственный кулинар из Рима Алекс Тодаро, предлагает подать ньокки с соусом из креветок. Вкусно и очень эффектно!

Отварить картофель в мундире в подсоленной воде.

Готовый картофель очистить от кожуры и превратить в пюре.

Добавить муку и яйцо и скатать в шарики (если тесто липкое и с ним трудно работать, то можно добавить больше муки), добавить немного соли.

Руками разделить шарики теста на 4 части и скатать в змейки диаметром 1 см, затем каждую змейку разделить на кубики по 2 см.

Очистить 2 креветки и использовать эти очистки вместе с головами для бульона. Подготовить большую кастрюлю, налить в нее оливковое масло, положить 2 зубчика чеснока.

Обжарить чеснок с очистками креветок до тех пор, пока масса не начнет подгорать, затем добавить подсоленную воду и немного вина, варить, пока объем воды не уменьшится вдвое. Процедить бульон через дуршлаг и избавить его от очисток креветок. В креветочном бульоне отварить ньокки.

Нарезать лук, выложить на сковороду с маслом, обжарить.

Добавить очищенные от кожуры и нарезанные цукини.

Влить сливки (22 %), накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Переложить массу в чашу блендера, добавить немного креветочного бульона и измельчить до однородности.

На сковороду выложить приготовленный крем из цукини, добавить зеленую и хрустящую кожуру овоща, нарезанную соломкой.

Добавить креветки (2 целых и 2 разрезанных на маленькие кусочки). Прогреть около 5 минут.

Добавить в соус отваренные ньокки. Аккуратно перемешать.

При подаче украсить креветкой, петрушкой и черным перцем.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Rico.Hub +
Странный рецепт. И картофель с мукой и яйцом уже ньокка... Слово то какое!
СсылкаПожаловаться
Caramelle
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Странный рецепт. И картофель с мукой и яйцом уже ньокка... Слово то какое!
СсылкаПожаловаться
Ньокка - в переводе с итальянского означает маленькая клецка. Это традиционное блюдо региона Лацио, типичное римское блюдо. По традиции ньокки едят в четверг. Вариантов приготовления ньокки бесчисленное количество. Так что ничего странного. Приезжайте к нам в Италию - вы удивитесь насколько итальянская кухня простая, но в тоже время очень изысканная.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Caramelle История переписки2
Caramelle
Ньокка - в переводе с итальянского означает маленькая клецка. Это традиционное блюдо региона Лацио, типичное римское блюдо. По традиции ньокки едят в четверг. Вариантов приготовления ньокки бесчисленное количество. Так что ничего странного. Приезжайте к нам в Италию - вы удивитесь насколько итальянская кухня простая, но в тоже время очень изысканная.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за приглашение! Попробывать готов но на пмж не согласен , - я о кухни и Италии.
СсылкаПожаловаться
Ariana
очень аппетитно выглядит, одно непонятно - что дают шкурки от цукини в этом блюде?
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Приготовила сегодня - вкуснятина! Соус - просто объедение, домашние были в восторге. Умяли все подчистую))).
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Juliya Drakones
Juliya Drakones
Приготовила сегодня - вкуснятина! Соус - просто объедение, домашние были в восторге. Умяли все подчистую))).
СсылкаПожаловаться
Я же говорю, что это вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru