
Баклажаны | 1 шт. |
Перец болгарский | 100 г |
Помидоры | 100 г |
Морковь | 100 г |
Кабачки | 100 г |
Лук | 100 г |
Чеснок | 10 г |
Базилик | 2 г |
Масло оливковое | 30 г |
Соль | 5 г |
Перец | 1 г |
Б | 3 г. |
Ж | 4 г. |
У | 7 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.

На востоке баклажан называют овощем долголетия: в нем много витаминов группы В, калия и цинка. «Синенькие» вкусны в любом виде – запеченные с сыром, обжаренные до хрустящей корочки или во фритюре, фаршированные куриной печенью, творожной начинкой или просто под соусом. Шеф-повар компании DietArt предлагает взять на заметку диетический рецепт – баклажаны с овощами. Все овощи готовятся исключительно полезным способом – запекаются в духовке или отвариваются.

Подготовить ингредиенты. Овощи (кабачок, баклажан, томат, болгарский перец) запечь в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут. Морковь отварить.

Баклажан разрезать вдоль на две половинки и вынуть немного мякоти, чуть присолить.

С болгарского перца и томатов снять кожуру.

Нарезать кубиками мякоть перца.

Нарезать кубиками томаты, баклажан, морковь, кабачок, лук.

Порубить зелень.

Мелко нарезать чеснок.

Соединить овощи и зелень в миске, добавить оливковое масло, перемешать.

Готовую начинку выложить в «лодочки» из баклажанов.

Готово! Приятного аппетита! P.S. Поделитесь рецептом в соцсетях - и вам всегда будет сопутствовать кулинарный успех!