Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Баклажаны, фаршированные овощами

Фото — Ирина Тимохина, источник — Компания DietArt
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец болгарский
 100 г
лук
 100 г
Процесс приготовления

На востоке баклажан называют овощем долголетия: в нем много витаминов группы В, калия и цинка. «Синенькие» вкусны в любом виде – запеченные с сыром, обжаренные до хрустящей корочки или во фритюре, фаршированные куриной печенью, творожной начинкой или просто под соусом. Шеф-повар компании DietArt предлагает взять на заметку диетический рецепт – баклажаны с овощами. Все овощи готовятся исключительно полезным способом – запекаются в духовке или отвариваются.

Подготовить ингредиенты. Овощи (кабачок, баклажан, томат, болгарский перец) запечь в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут. Морковь отварить.

Баклажан разрезать вдоль на две половинки и вынуть немного мякоти, чуть присолить. 

С болгарского перца и томатов снять кожуру.

Нарезать кубиками мякоть перца.

Нарезать кубиками томаты, баклажан, морковь, кабачок, лук.

Порубить зелень.

Мелко нарезать чеснок.

Соединить овощи и зелень в миске, добавить оливковое масло, перемешать.

Готовую начинку выложить в «лодочки» из баклажанов.

Готово! Приятного аппетита!

P.S. Поделитесь рецептом в соцсетях - и вам всегда будет сопутствовать кулинарный успех!

Леди Mail.Ru
Отзывы
18
Светлана
В ответ на комментарий от Наталия Геннадиевна
Наталия Геннадиевна
Пока поснимаешь со всех овощей кожицу, как советует рецепт, пройдет два дня, нафиг надо....
СсылкаПожаловаться
ой да ладно, снять кожицу с помидора 2 минуты, с перцем сложнее, но тоже не проблема, но кожица проблемы этого блюда все таки не решит :)
СсылкаПожаловаться
Светлана
В ответ на комментарий от Анна Семенякина
Анна Семенякина
Это блюдо не доготовлено до конца, синенькие будут горчить изрядно, морковь за 20 минут при 160 градусах останется сырой. Да и на фото видно, что в баклажане полусырые овощи лежат - это невкусно, точней - на любителя сыроедения рассчитано.
СсылкаПожаловаться
Морковь надо отварить, об этом в начале рецепта сказано. Насчет того, что на любителя рассчитано - согласна. Можно приготовить диетический вариант и повкуснее.
СсылкаПожаловаться
YAMAHA
В ответ на комментарий от Vera Vera
Vera Vera
сейчас худшее время для овощей, цены бешеные, химия сплошная. Надо сезонное есть, а не пластмассовое привозное.
СсылкаПожаловаться
Согласна на 100, блюдо неудачное для весны в РФ
СсылкаПожаловаться
Татьяна Евгеньевна
Баклажан с болгарским перчем не сочетаются. По вкусу будет не понтяно что. К тому же это по сути холодный салат в баклажановой тарелке, а на фаршированный овощ- совместно оно не готовилось.
СсылкаПожаловаться
Элка
В ответ на комментарий от Ольга Шведчикова
Ольга Шведчикова
Мне больше нравится, когда начиняешь лодочки из баклажана ассорти из свежих овощей, а затем уже запекаешь их в духовке.
СсылкаПожаловаться
И мне... так все овощи пропитываются и становятся вкуснее. А вообще, очень люблю с мясной начинкой.
СсылкаПожаловаться
Владимир Хохлов
Болгарский перец, начиненный мясным фаршем, гораздо вкуснее!
СсылкаПожаловаться
Qream
В ответ на комментарий от Владимир Хохлов
Владимир Хохлов
Болгарский перец, начиненный мясным фаршем, гораздо вкуснее!
СсылкаПожаловаться
это тогда другой рецепт ))
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Владимир Хохлов
Владимир Хохлов
Болгарский перец, начиненный мясным фаршем, гораздо вкуснее!
СсылкаПожаловаться
было у нас такое недавно!!!
СсылкаПожаловаться
марьям ягудина
А мне нравиться это блюдо,только я чуточку упрощаю,все режу на кусочки и отправляю в духовку,все запекаю,отменное блюдо!
СсылкаПожаловаться
Галина Лукин
Мне не нравиться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru