![](https://resizer.mail.ru/p/02d55da9-071c-52db-8d90-8d9cb4330206/AQAF7RojtYuWOIQIqkxZpmHB7lSLjimtxAC8IpeVof8tehtOlUnyzPNCsebS8IzVItTJcHVh3uTHtMbbmlZCIa1XBaI.jpg)
Шампиньоны | 320 г |
Молоко коровье (0,5%) | 80 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Лук | 60 г |
Масло растительное | 20 г |
Сметана (10%) | 40 г |
Соль | 2 г |
Перец черный (молотый) | 1 г |
Мука | 20 г |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
![](https://resizer.mail.ru/p/8bfeb79c-2140-544f-aea1-925af0134ae7/AQAFgH-QDV73yAEHi3IpJkR6cFCxlsYOkqvE22cLBGPjzcsQDc1RGwlG81XHYft_-ZrLdII8DxcDkae7EEI0cD2Pudw.jpg)
Все мы знаем, что из шампиньонов получаются прекрасные блюда: ароматный крем-суп, жюльен, вареники. Шампиньоны можно нафаршировать сыром, мясом или просто замариновать – как ни готовь, получится вкусно! А еще шампиньоны отличаются низкой калорийностью – всего 27 ккал на 100 г – и содержат много белка. Именно поэтому диетологи советуют всем желающим избавиться от лишнего веса включить эти грибы в свое меню. Шеф-повар компании DietArt предлагает сделать из шампиньонов полезные и вкусные котлеты.
![](https://resizer.mail.ru/p/318f2a75-8bfb-5847-8840-651fa241d942/AQAFSyGNMaKzlflX_R7mouPcLENGbWFYzjEpGGp17XQZq9Tijrtn2B4TLY07sbVZGYMPHBA1Pu7gA6U5QR4XnDNSoLM.jpg)
Шампиньоны помыть и отварить. Достаточно и 5-10 минут варки.
![](https://resizer.mail.ru/p/e812b56b-8c02-56cb-a002-e0936d22df8a/AQAFrlSUdxIrqoHe9QpA82iHSA7nE36QUbnUbhX6fxcFTpvzE6sYBcfM4NgH2BEXYZZ5Bq2MKJmLaCKburxgNQd7TcY.jpg)
Яйца разбить в миску.
![](https://resizer.mail.ru/p/80c51692-1a91-5ea9-a56d-043cb0a47382/AQAFJv-1Rg-hvH_xp0HeRCApci4S_0eDeyL6AP5d_R7R4s9CMkFCiKeVOi0V3VEHxKXUZBlEXJHRjQKIbeRpGqQ6vVE.jpg)
Натереть грибы на крупной терке.
![](https://resizer.mail.ru/p/357ea26f-0a06-5281-aa3b-befdcbe60a45/AQAFsBSLFbzm-l6XDg27_EBnPtc3LX1GK4-9CTOJ5IBiEweNTPUAwPWA-KF5Zsmmhb5dN263WwS-r5AlT7ijW1SdQ7c.jpg)
Натереть лук на крупной терке.
![](https://resizer.mail.ru/p/b7117853-4b71-5196-ab54-925c1cc1b8a7/AQAFHU6E8oXXuEylJZ44dKFnEw6mJbF27VsYhby9RhaYG_vSsjbUXzy8Uv0MmEq8qS54dIG8cxa6UUBy7t4sNkzjcRo.jpg)
Выложить натертые грибы и лук в миску к яйцам.
![](https://resizer.mail.ru/p/19746745-13e4-527f-9765-66106dfd73e2/AQAFiBzV7BJpko8GLpmkHdIw55aOb58YXuaWX5cU0xRX6PHkc1KExXjhoezruozPfqmBPjg3iiyCr8WNNyk7hw7_-wo.jpg)
Добавить сметану и молоко.
![](https://resizer.mail.ru/p/5e68b9eb-8f59-5b18-9008-cd7ecf71d64f/AQAFjn01N3PC7bnazTNfceA6cZ-PQn49IAcF1oQKiIpT6Dfj1CYoqWs9kSOf1If5nv_YcZtaqXF_gtwDWGytdAoxYlU.jpg)
Всыпать муку, посолить и поперчить.
![](https://resizer.mail.ru/p/5725ff8d-6c33-5b9a-b686-8093192d6eb4/AQAFfLHJQTgJRJiF8rn1JmpZ_hGARHjCmdx5Uw5ljgCLlm_FdicTXBPNL3rARnn3uGahiPGMz5nyeKUDGQ1WPYioXzQ.jpg)
Перемешать до однородной массы.
![](https://resizer.mail.ru/p/6a8fd6c9-b1aa-5cc0-ba1c-4ee8cbba6d41/AQAFTnEG5D5A0gNuoZ0VC8tLZGwJ6lQz11uXXZ5wPya3BhPy9ryCKLgGIHHyU4ohRkNEiHMRJV104oS79chMeAAT0zo.jpg)
Смазать форму маслом.
![](https://resizer.mail.ru/p/e14c32a7-e649-517c-96ef-3acb070aca3a/AQAF989g5chHgJpW82rqGaZksrWLAULSwguIOYD72oNX2kcPHx2_AGdneAz_dQrjXVAk7cvC_aBjYeWFIje9JMp6cHU.jpg)
Выложить яично-грибную смесь в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
![](https://resizer.mail.ru/p/183973a6-b18e-5a9d-87b6-5ab3c5c62412/AQAFGBh1ab7zyO6YtrjycTpPrBzqNGYUEJx81WJYnG04ovZGPLr6PN9Cpt0pwA4gftT5nHbc1Ndsmq2JFZub3R95d78.jpg)
Готово!
![](https://resizer.mail.ru/p/5e846412-7972-58c0-8637-fa2cb0835ead/AQAFfLdRpbo4N4XQ7cwb6DPePtxbApJwi9dnUQC0nwwOcm7pi-KRybYlz40hHYRmQEFxrC_uQLzxjoL078q4Nyi1Lps.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://resizer.mail.ru/p/8bfeb79c-2140-544f-aea1-925af0134ae7/AQAF_l-f2TnedGR48djm2ZRvUIyBqEnRCxYoVvHR1qdixS5yPhoIlKAHouEgis8CLykXgY_UAq-KMTsKkJFX8S-IRAM.jpg)
Подготовить ингредиенты.