Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец сладкий
 1 шт.
лук
 по вкусу
зелень
 1 пучок
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

В пергаменте можно запечь любую рыбу, например, семгу, палтуса или треску. Особенно вкусно – с овощами и зеленью. Главное – правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля, и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы. Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) поделился с «Леди Mail.Ru» подробным пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Баклажан нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, после чего ополоснуть водой.

Кабачок нарезать кружками, посолить.

Сладкий перец нарезать полосками.

Лук нарезать полукольцами, не очень тонко.

Филе трески разрезать на 3 части, посолить и поперчить, отставить.

Отрезать лист бумаги для выпечки длиной примерно в 5 размеров филе по ширине. То есть если у вас ширина филе 7 см, то длина листа должна быть примерно 35 см. Мысленно разделить лист на 6 частей. На вторую слева часть выложить слоями баклажаны, кабачки, перец, лук. Слева у вас должен остаться кусок чуть более широкий, чем ширина филе. 

Положить сверху кусок рыбы, несколько веточек зелени и чайную ложку сливочного масла.

Левый край бумаги завернуть на рыбу.

Два длинных края завернуть наверх.

Аккуратно свернуть. 

Кончик должен оказаться снизу и быть прижат свертком – так конверт не развернется.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 

Треска, запеченная с овощами в пергаменте, готова!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Rico.Hub +
А меня соотношение сторон погает- почему баклажана и кабачка больше чем рыбы? Впору назвать рецепт по другому. Странно почему рыбы не больше так как все захотят рыбу сьесть , а к другому и не притронутся
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Гульназира
Гульназира
Рецепт на любителя . Не все любят именно эти овощи ( дети ). Овощи могут быть и другими .
СсылкаПожаловаться
конечно овощи могут быть самыми разными, например, очень вкусно фенхель и лук.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
А меня соотношение сторон погает- почему баклажана и кабачка больше чем рыбы? Впору назвать рецепт по другому. Странно почему рыбы не больше так как все захотят рыбу сьесть , а к другому и не притронутся
СсылкаПожаловаться
Соотношение можно менять как угодно. Это же не жестко заданные пропорции.
СсылкаПожаловаться
Гульназира
Просили первый комментарий . Я - написала . Остальное - пусть пишет тот , "кто пробовал" , хм ...
СсылкаПожаловаться
Мурка
Акарвартно свернуть - это как? ))
СсылкаПожаловаться
Светлана
ммм....хочу!хочу! А если в фольге?
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Светлана
Светлана
ммм....хочу!хочу! А если в фольге?
СсылкаПожаловаться
можно в фольге, если нет бумаги :)
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Гульназира
Гульназира
Просили первый комментарий . Я - написала . Остальное - пусть пишет тот , "кто пробовал" , хм ...
СсылкаПожаловаться
И пробовал и готовил :) Вот так! Я не только пробую!
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Получилось очень сочно.
СсылкаПожаловаться
оУФМС в ЦАО г. Тюмени
Получилось очень вкусно!!! Сочно!! Не ожидала, что треска может быть такой вкусной! Я на диете и это блюдо как нельзя мне подходит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru