Шашлык из курицы с овощами

Ингредиенты:

Филе куриное4 шт.
Помидоры1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Баклажаны1/2 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Майонез2 ст.л.
Масло подсолнечное1 ст.л.
Соль
Перец
Лук красный (для подачи)
Гранат (для подачи)
Лаваш (тонкий, для подачи)

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж18 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 360 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Шеф-повар ресторана «Монте Карло» поделился  пошаговым рецептом приготовления куриного шашлыка. Хорошего пикника!  Подготовить ингредиенты.

Смешать томатную пасту, майонез и масло, добавить соль и перец по вкусу.

Сложить кусочки курицы в емкость, залить получившимся соусом, тщательно перемешать, закрыть емкость пленкой или плотной крышкой, поставить в холодильник минимум на 6 часов. Соус должен хорошо пропитать мясо, иначе он будет гореть при жарке.

Подготовить угли. Не должно быть открытого огня, нужно выбрать более мелкие, тлеющие угли и равномерно распределить по мангалу.  Нанизать курицу на шампур, поставить на мангал. Переворачивать один раз в 2-3 минуты. Нанизать овощи на шампур, поставить на угли. Переворачивать 1 раз в 5 минут.

Кожица овощей должна полностью почернеть.

Снять овощи (время на мангале — 15 минут), полностью аккуратно очистить их от кожицы, разрезать.

Для подачи выложить на блюдо тонко нарезанный красный лук, зерна граната, четверть листа тонкого лаваша.

Готовые кусочки курицы снять с шампура и выложить на лаваш. Рядом с луком выложить овощи.

Приятного аппетита!