Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шашлык из курицы с овощами

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан «Монте-Карло»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чего хотят жители мегаполиса? Ощущения путешествия, расслабления и вкусной еды под приятную музыку. Ресторан «Монте-Карло» перенесет вас в роскошную атмосферу побережья Лигурийского моря и предложит блюда грузинской, кавказской, авторской и европейской кухни. Вечером вас порадует живая музыка разных стилей, от джаза до популярной. Настоящее грузинское гостеприимство в современном европейском интерьере, цены, которые не бьют по карману, проведение мероприятий. Адрес: Москва, Малая Красносельская, д. 14 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
филе куриное
 4 шт.
перец сладкий
 1 шт.
томатная паста
 2 ст.л.
майонез
 2 ст.л.
соль
лук красный (для подачи)
лаваш (тонкий, для подачи)
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана «Монте Карло» поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом приготовления куриного шашлыка. Хорошего пикника! 

Подготовить ингредиенты.

Смешать томатную пасту, майонез и масло, добавить соль и перец по вкусу.

Сложить кусочки курицы в емкость, залить получившимся соусом, тщательно перемешать, закрыть емкость пленкой или плотной крышкой, поставить в холодильник минимум на 6 часов. Соус должен хорошо пропитать мясо, иначе он будет гореть при жарке.

Подготовить угли. Не должно быть открытого огня, нужно выбрать более мелкие, тлеющие угли и равномерно распределить по мангалу. 

Нанизать курицу на шампур, поставить на мангал. Переворачивать один раз в 2-3 минуты. Нанизать овощи на шампур, поставить на угли. Переворачивать 1 раз в 5 минут.

Кожица овощей должна полностью почернеть.

Снять овощи (время на мангале — 15 минут), полностью аккуратно очистить их от кожицы, разрезать.

Для подачи выложить на блюдо тонко нарезанный красный лук, зерна граната, четверть листа тонкого лаваша.

Готовые кусочки курицы снять с шампура и выложить на лаваш. Рядом с луком выложить овощи.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Мурка
Фигня какая. Вот ежели каждый кусочек мяса завернуть в тоненький пластик баклажана, да нанизать на маленький деревянненький шампурик, чередуя с кусочками сладкого перчика. Да залить маринадиком из оливкового маслица с лимонным соком, чесночком, солью и свежесмолотым черным перцем, а на следующий день как всё это пожарить на углях - вот это другое дело.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Мурка
Мурка
Фигня какая. Вот ежели каждый кусочек мяса завернуть в тоненький пластик баклажана, да нанизать на маленький деревянненький шампурик, чередуя с кусочками сладкого перчика. Да залить маринадиком из оливкового маслица с лимонным соком, чесночком, солью и свежесмолотым черным перцем, а на следующий день как всё это пожарить на углях - вот это другое дело.
СсылкаПожаловаться
матушка, Да вы кулинарная извращенка!!!! Люблю таких!!!!
а можно еще каждую крупинку манки во что-то завернуть.
Давайте дружить!!
СсылкаПожаловаться
АН Сервис
Из филе суховато получается. Я беру окорочка, отделяю мясо от костей, мариную 1,5-2 часа. Может, Америку не открыла, но друзья считают этот шашлык моим фирменным блюдом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru