Сыр сливочный | 50 г |
Сливки молочные | 10 г |
Масло оливковое | 10 г |
Орегано | по вкусу |
Лимон | 1 шт. |
Лосось (филе) | 150 г |
Огурец | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чиабатта (или белый хлеб) | 3 куска |
Зелень (руккола, петрушка) |
Б | 19 г. |
Ж | 6 г. |
У | 2 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Брускетта – простая и красивая итальянская закуска. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно. Главное – подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Вариантов «начинок» для брускетты существует множество – помидоры и оливки, ветчина и овощи, креветки и имбирь. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев поделился рецептом брускетты с лососем и сливочным сыром.
Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Лосось нарезать кубиками.
Соединить нарезанные лосось и огурец в миске, добавить сок половинки лимона.
Посыпать орегано.
Заправить оливковым маслом, перемешать и оставить минут на 15-20.
Мелко нарезать зелень, выложить в миску. Добавить сливки и сыр.
Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло, сок половинки лимона. Перемешать.
Хлеб нарезать, обжарить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Смазать тосты сырной массой.
Сверху выложить лосось. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!