Свинина (шея) | 1 кг |
Масло растительное | 150-200 мл |
Сок лимонный | 150-200 мл |
Перец | |
Специи | |
Цукини | |
Баклажаны | |
Перец сладкий (красный) | |
Шампиньоны | |
Картофель (мини) | |
Лаваш (для подачи) | |
Лук красный (для подачи) | |
Гранат (для подачи) | |
Соль |
Б | 27 г. |
Ж | 23 г. |
У | 1 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Самый сочный и мягкий шашлык получается из свиной шеи. Это мясо удивительно мягкое даже безо всякой предварительной обработки. Но при желании свинину можно замариновать в газированной минеральной воде или просто в растительном масле с лимонным соком. И, конечно, нужно не забыть о гарнире! Шеф-повар ресторана «Монте Карло» предлагает обжарить на гриле овощи и шампиньоны. Хорошего пикника!
Свиную шею нарезать средними кусочками (на шампуре должно помещаться 4-6 шт.).
Сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешать, оставить в холодильнике минимум на 3 часа, закрыв пленкой или плотной крышкой. По желанию можно добавить специи, например, молотый кориандр, молотую сладкую паприку, чабрец, базилик и майоран.
Приготовить угли в мангале: выбрать средние и мелкие тлеющие угли без открытого огня, равномерно распределить по зоне жарки. Подготовить решетку для жарки овощей (или сковороду гриль, если ее можно поставить на мангал). Овощи вымыть. Нарезать цукини и баклажан шайбами 0,5 см толщиной, разрезать мини-картофель пополам. Обмазать овощи растительным маслом, посолить, поперчить, выложить на сковороду или решетку баклажан, цукини и картофель. Переворачивать каждые 2 минуты. Добавить остальные овощи.
Кусочки свинины продеть на шампур, поставить на мангал, переворачивать каждые 2-3 минуты.
Готовый шашлык выложить на лист тонкого лаваша, рядом – овощи. К шашлыку можно подать тонко нарезанный красный лук и зерна граната.
Приятного аппетита! Больше рецептов вкусных шашлыков найдете здесь.