Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шашлык из свинины с овощами

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан «Монте-Карло»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чего хотят жители мегаполиса? Ощущения путешествия, расслабления и вкусной еды под приятную музыку. Ресторан «Монте-Карло» перенесет вас в роскошную атмосферу побережья Лигурийского моря и предложит блюда грузинской, кавказской, авторской и европейской кухни. Вечером вас порадует живая музыка разных стилей, от джаза до популярной. Настоящее грузинское гостеприимство в современном европейском интерьере, цены, которые не бьют по карману, проведение мероприятий. Адрес: Москва, Малая Красносельская, д. 14 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
масло растительное
 150-200 мл
лимонный сок
 150-200 мл
специи
цукини
перец сладкий (красный)
лаваш (для подачи)
лук красный (для подачи)
соль
Процесс приготовления

Самый сочный и мягкий шашлык получается из свиной шеи. Это мясо удивительно мягкое даже безо всякой предварительной обработки. Но при желании свинину можно замариновать в газированной минеральной воде или просто в растительном масле с лимонным соком. И, конечно, нужно не забыть о гарнире! Шеф-повар ресторана «Монте Карло» предлагает обжарить на гриле овощи и шампиньоны. Хорошего пикника!

Свиную шею нарезать средними кусочками (на шампуре должно помещаться 4-6 шт.).

Сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешать, оставить в холодильнике минимум на 3 часа, закрыв пленкой или плотной крышкой. По желанию можно добавить специи, например, молотый кориандр, молотую сладкую паприку, чабрец, базилик и майоран.

Приготовить угли в мангале: выбрать средние и мелкие тлеющие угли без открытого огня, равномерно распределить по зоне жарки. Подготовить решетку для жарки овощей (или сковороду гриль, если ее можно поставить на мангал). Овощи вымыть. Нарезать цукини и баклажан шайбами 0,5 см толщиной, разрезать мини-картофель пополам. Обмазать овощи растительным маслом, посолить, поперчить, выложить на сковороду или решетку баклажан, цукини и картофель. Переворачивать каждые 2 минуты. Добавить остальные овощи.

Кусочки свинины продеть на шампур, поставить на мангал, переворачивать каждые 2-3 минуты.

Готовый шашлык выложить на лист тонкого лаваша, рядом – овощи. К шашлыку можно подать тонко нарезанный красный лук и зерна граната

Приятного аппетита!

Больше рецептов вкусных шашлыков найдете здесь.

Леди Mail.Ru
Отзывы
31
Julia Leo
В ответ на комментарий от Мурка
Мурка
Да разве ж это маринад? Вот ежели взять 1 ч.л.семян кориандра, 2 ч.л.семян тмина, 6 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа, да подогреть на сухой сковороде, пока лавр.лист не станет хрустящим. Да потом это всё растолочь в ступочке. В кух.комбайне измельчить 1 луковицу, несколько долек чесночка, кусочек свежего корня имбиря, добавить туда пряности, перец чили, шафран, несладкую кисломолочку 2/3 стакана и сок 1 лимончика. Да всё перемешать и залить мяско (курицу, баранину или свинину), поставить в холод на сутки. Вот это будет шашлык!
СсылкаПожаловаться
Какая мерзость - лавровый лист. Советская столовка, и вкус такой же.
Забивает ТУХЛЯТИНУ, покупая самое дешевое мясо, этой лавровой дрянью?
СсылкаПожаловаться
Юрий Барышев
"несладкую кисломолочку 2/3 стакана и сок 1 лимончика"- во во и ваша кисломолочка свернется и получается прекрасная отрава для поджелудочной железы! Прекрасно заменю кисломолочку на сухое 200гр белое вино+ добавлю нарезанными колечками пару луковиц+ сок еще одного лимона, выброшу лаврушку и гвоздику и не будет какофонии забивающих ароматов. Ну и чеснок для птички пойдет, а для мяса-низя вкус мяса забьется. Ну если мяско с душком то чеснок и гвоздика в +. Да и сутки мариновать перебор, мясо начинает менять структуру и теряется вкус. Мариновать 8-12 часов максимум, дальше вкус мяса начинает теряться, птичке вообще хватает 3-4 часа маринования. Народ всегда балдеет от моего шашлыка. Есть еще пару тонкостей, но не скажу Я жадный!
СсылкаПожаловаться
ЗлЫднЯ ОдоМашНенНая
За 3 часа в лимонной кислотой свинина,да и вообще мясо, будет сухой (сухим) как подошва. И если каждые 2-3 минуты переворачивать то мясо станет ещё суше. Короче блюдо " а-ля жареный картон с овощами"....
СсылкаПожаловаться
Валерий Хмелевский
НЕ понял,так как мариновать?
СсылкаПожаловаться
Три Кита Студия КомпаС
киви для маринада и специи
СсылкаПожаловаться
Света Егорова
В ответ на комментарий от Мурка
Мурка
Да разве ж это маринад? Вот ежели взять 1 ч.л.семян кориандра, 2 ч.л.семян тмина, 6 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа, да подогреть на сухой сковороде, пока лавр.лист не станет хрустящим. Да потом это всё растолочь в ступочке. В кух.комбайне измельчить 1 луковицу, несколько долек чесночка, кусочек свежего корня имбиря, добавить туда пряности, перец чили, шафран, несладкую кисломолочку 2/3 стакана и сок 1 лимончика. Да всё перемешать и залить мяско (курицу, баранину или свинину), поставить в холод на сутки. Вот это будет шашлык!
СсылкаПожаловаться
Это будет набор специй, а мясо не чувствуется!
СсылкаПожаловаться
Света Егорова
В ответ на комментарий от Мурка История переписки3
Мурка
Нет, мало. Пряности не отдадут аромат. Проверено. Через сутки - самый смак.
СсылкаПожаловаться
У вас дисгевзия, во вы и не чувствуете вкуса пряностей.
СсылкаПожаловаться
Света Егорова
Мясо порезать кусочками примерно по 40 граммов.
Лук порезать полукольцами, киви очистить и порезать на 4 части. Высыпать лук и киви на мясо и размять до выделения сока. Добавить приправу, сахар и масло, зелень. Перемешать. Оставить на 2 часа.
Пока шашлык маринуется, подготовить лук:
Луковицы порезать тонкими кольцами или полукольцами ( я нарезала слайсером), посыпать сахаром, немного посолить, размять руками. Добавить смесь перцев, соевый соус, уксус и порезанную зелень и растительное масло.
Подготовить мангал. Куски мяса, очищая от лука и зелени, насадить на шампуры, не очень плотно, посолить.
Когда угли станут седыми, посыпать парой добрых горстей соли, когда треск прекратится, выложить шампуры с мясом, Жарить периодически переворачивая до готовности.
Мясо снять с шампуров и посыпать подготовленным луком.
Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Мурка
В ответ на комментарий от Света Егорова История переписки2
Света Егорова
Это будет набор специй, а мясо не чувствуется!
СсылкаПожаловаться
Как минимум, странно читать такие коменты от человека, который ни разу таким рецептом не пользовался )))
СсылкаПожаловаться
Мурка
В ответ на комментарий от Мурка История переписки3
Комментарий удален.Почему?
пропустила ))*нет денег на нормальное качественное мясо*
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru