Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
25 минут

Шашлык из свинины с овощами

Чего хотят жители мегаполиса? Ощущения путешествия, расслабления и вкусной еды под приятную музыку. Ресторан «Монте-Карло» перенесет вас в роскошную атмосферу побережья Лигурийского моря и предложит блюда грузинской, кавказской, авторской и европейской кухни. Вечером вас порадует живая музыка разных стилей, от джаза до популярной. Настоящее грузинское гостеприимство в современном европейском интерьере, цены, которые не бьют по карману, проведение мероприятий. Адрес: Москва, Малая Красносельская, д. 14 Другие рецепты шеф-поваров
Ингредиенты
масло растительное
 150-200 мл
лимонный сок
 150-200 мл
специи
цукини
перец сладкий (красный)
лаваш (для подачи)
лук красный (для подачи)
соль
Процесс приготовления

Самый сочный и мягкий шашлык получается из свиной шеи. Это мясо удивительно мягкое даже безо всякой предварительной обработки. Но при желании свинину можно замариновать в газированной минеральной воде или просто в растительном масле с лимонным соком. И, конечно, нужно не забыть о гарнире! Шеф-повар ресторана «Монте Карло» предлагает обжарить на гриле овощи и шампиньоны. Хорошего пикника!

Свиную шею нарезать средними кусочками (на шампуре должно помещаться 4-6 шт.).

Сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешать, оставить в холодильнике минимум на 3 часа, закрыв пленкой или плотной крышкой. По желанию можно добавить специи, например, молотый кориандр, молотую сладкую паприку, чабрец, базилик и майоран.

Приготовить угли в мангале: выбрать средние и мелкие тлеющие угли без открытого огня, равномерно распределить по зоне жарки. Подготовить решетку для жарки овощей (или сковороду гриль, если ее можно поставить на мангал). Овощи вымыть. Нарезать цукини и баклажан шайбами 0,5 см толщиной, разрезать мини-картофель пополам. Обмазать овощи растительным маслом, посолить, поперчить, выложить на сковороду или решетку баклажан, цукини и картофель. Переворачивать каждые 2 минуты. Добавить остальные овощи.

Кусочки свинины продеть на шампур, поставить на мангал, переворачивать каждые 2-3 минуты.

Готовый шашлык выложить на лист тонкого лаваша, рядом – овощи. К шашлыку можно подать тонко нарезанный красный лук и зерна граната

Приятного аппетита!

Больше рецептов вкусных шашлыков найдете здесь.

Отзывы
32
Юрий Барышев
"несладкую кисломолочку 2/3 стакана и сок 1 лимончика"- во во и ваша кисломолочка свернется и получается прекрасная отрава для поджелудочной железы! Прекрасно заменю кисломолочку на сухое 200гр белое вино+ добавлю нарезанными колечками пару луковиц+ сок еще одного лимона, выброшу лаврушку и гвоздику и не будет какофонии забивающих ароматов. Ну и чеснок для птички пойдет, а для мяса-низя вкус мяса забьется. Ну если мяско с душком то чеснок и гвоздика в +. Да и сутки мариновать перебор, мясо начинает менять структуру и теряется вкус. Мариновать 8-12 часов максимум, дальше вкус мяса начинает теряться, птичке вообще хватает 3-4 часа маринования. Народ всегда балдеет от моего шашлыка. Есть еще пару тонкостей, но не скажу Я жадный!
СсылкаПожаловаться
ЗлЫднЯ ОдоМашНенНая
За 3 часа в лимонной кислотой свинина,да и вообще мясо, будет сухой (сухим) как подошва. И если каждые 2-3 минуты переворачивать то мясо станет ещё суше. Короче блюдо " а-ля жареный картон с овощами"....
СсылкаПожаловаться
Валерий Хмелевский
НЕ понял,так как мариновать?
СсылкаПожаловаться
Три Кита Студия КомпаС
киви для маринада и специи
СсылкаПожаловаться
Света Егорова
В ответ на комментарий от Мурка
Мурка
Да разве ж это маринад? Вот ежели взять 1 ч.л.семян кориандра, 2 ч.л.семян тмина, 6 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа, да подогреть на сухой сковороде, пока лавр.лист не станет хрустящим. Да потом это всё растолочь в ступочке. В кух.комбайне измельчить 1 луковицу, несколько долек чесночка, кусочек свежего корня имбиря, добавить туда пряности, перец чили, шафран, несладкую кисломолочку 2/3 стакана и сок 1 лимончика. Да всё перемешать и залить мяско (курицу, баранину или свинину), поставить в холод на сутки. Вот это будет шашлык!
СсылкаПожаловаться
Это будет набор специй, а мясо не чувствуется!
СсылкаПожаловаться
Света Егорова
В ответ на комментарий от Мурка История переписки3
Мурка
Нет, мало. Пряности не отдадут аромат. Проверено. Через сутки - самый смак.
СсылкаПожаловаться
У вас дисгевзия, во вы и не чувствуете вкуса пряностей.
СсылкаПожаловаться
Света Егорова
Мясо порезать кусочками примерно по 40 граммов.
Лук порезать полукольцами, киви очистить и порезать на 4 части. Высыпать лук и киви на мясо и размять до выделения сока. Добавить приправу, сахар и масло, зелень. Перемешать. Оставить на 2 часа.
Пока шашлык маринуется, подготовить лук:
Луковицы порезать тонкими кольцами или полукольцами ( я нарезала слайсером), посыпать сахаром, немного посолить, размять руками. Добавить смесь перцев, соевый соус, уксус и порезанную зелень и растительное масло.
Подготовить мангал. Куски мяса, очищая от лука и зелени, насадить на шампуры, не очень плотно, посолить.
Когда угли станут седыми, посыпать парой добрых горстей соли, когда треск прекратится, выложить шампуры с мясом, Жарить периодически переворачивая до готовности.
Мясо снять с шампуров и посыпать подготовленным луком.
Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Мурка
В ответ на комментарий от Света Егорова История переписки2
Света Егорова
Это будет набор специй, а мясо не чувствуется!
СсылкаПожаловаться
Как минимум, странно читать такие коменты от человека, который ни разу таким рецептом не пользовался )))
СсылкаПожаловаться
Мурка
В ответ на комментарий от Мурка История переписки3
Комментарий удален.Почему?
пропустила ))*нет денег на нормальное качественное мясо*
СсылкаПожаловаться
KARAPSAN
На мясо (свиная шейка) слоями ложим лук (режим кольцами и разминаем, сверху сыпим соль больше сока будет) перец (чёрный молотый, покупаем горошек и размалываем его) зелень(укроп, петрушка, базилик по 50 грамм на килограмм) 12 часов маринуем, 30 готовим на углях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru