Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зразы с мясным фаршем

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кафе «Вареничная №1»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Вареничная №1» – сеть доступных кафе с домашней едой, любимыми с детства блюдами и непринужденной атмосферой. В «Вареничных» – самый большой выбор вареников в Москве! Адреса: ул. Новый Арбат, 17; Старый Арбат, 29; 2-я Брестская, 43; Большая Дмитровка, 5/6, стр 5; Никольская, 11-13 стр. 2; Климентовский переулок, 10, стр. 2 .
Ингредиенты
мука
 60 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
фарш мясной (свинина + телятина)
 100 г
лук
 50 г
Процесс приготовления

Кроме всевозможных вареников в московском кафе «Вареничная №1» можно попробовать массу других вкусных блюд – украинский борщ с пампушками, пельмени с копченым поросенком, блины с творогом и вишней. Бренд-шеф кафе Алена Солодовиченко поделилась с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом любимых в народе картофельных зраз с мясом.

Подготовить ингредиенты.

Мясо превратить в фарш.

Потушить фарш до готовности на сковороде. При желании можно добавить в фарш обжаренный до золотистого цвета лук. Разделить на две порции.

Картофель, отваренный в мундире, очистить, натереть на мелкой терке.

Смешать с мукой и яйцом, добавив соль и перец по вкусу, до однородной массы.

Из картофельной массы сформировать лепешку. В центр выложить фарш.

Слепить зразы.

Обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Зразы с мясным фаршем готовы! Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Rico.Hub +
Мммммм, да что бы вас, каждый день злите мой аппетит )) Спасибо! Ну жена, держись, я уже еду дамой и жду вкусняшек! И вам приятного аппетита!)
СсылкаПожаловаться
Мамина Доча
Вкусненько))
СсылкаПожаловаться
Уля
Что - то не поняла я, а зачем фарш на две части делить? "Потушить фарш до готовности на сковороде. При желании можно добавить в фарш обжаренный до золотистого цвета лук. Разделить на две порции."
СсылкаПожаловаться
GАЛОчка
В советские времена когда с продуктами были большие проблемы мы лепили зразы из всего чего только могли, включая фантазию!
СсылкаПожаловаться
Мария Березовская
В ответ на комментарий от Уля
Уля
Что - то не поняла я, а зачем фарш на две части делить? "Потушить фарш до готовности на сковороде. При желании можно добавить в фарш обжаренный до золотистого цвета лук. Разделить на две порции."
СсылкаПожаловаться
зразы ведь две :-) Для одной, и для второй
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru