
Картофель (отваренный в мундирах) | 3 шт. |
Мука | 60 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Фарш мясной (свинина + телятина) | 100 г |
Лук | 50 г |
Сметана (для подачи) |
Б | 9 г. |
Ж | 8 г. |
У | 24 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Кроме всевозможных вареников в московском кафе «Вареничная №1» можно попробовать массу других вкусных блюд – украинский борщ с пампушками, пельмени с копченым поросенком, блины с творогом и вишней. Бренд-шеф кафе Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом любимых в народе картофельных зраз с мясом. Подготовить ингредиенты.

Мясо превратить в фарш.

Потушить фарш до готовности на сковороде. При желании можно добавить в фарш обжаренный до золотистого цвета лук. Разделить на две порции.

Картофель, отваренный в мундире, очистить, натереть на мелкой терке.

Смешать с мукой и яйцом, добавив соль и перец по вкусу, до однородной массы.

Из картофельной массы сформировать лепешку. В центр выложить фарш.

Слепить зразы.

Обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Зразы с мясным фаршем готовы! Подавать со сметаной. Приятного аппетита!