
Ингредиенты:
Филе куриное | 150 г |
Масло оливковое | 30 г |
Чеснок | 5 г |
Сливки молочные | 100 г |
Вино белое | 20 г |
Шафран | 2 г |
Тимьян | |
Розмарин | |
Соль | |
Перец черный |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 4 г. |
У | 12 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Куриное филе в сливочном соусе получается очень сочным и нежным. Для аромата в соус можно добавить немного шафрана. Шеф-повар SHOOGA CAFE Анатолий Поляков поделился пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.

Куриное филе обжарить на оливковом масле, добавив пряные травы, соль, перец и чеснок.

Влить вино, немного выпарить.

Добавить сливки и шафран. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить при слабом кипении минут 10-15.

Готовое филе разрезать на 7-8 частей.

Выложить на тарелку рядом с салатными листьями. Посыпать шафраном.

Полить соусом.

Оставшийся соус выложить в соусник или в прозрачный маленький стакан.

Куриное филе в сливочном соусе готово!

Приятного аппетита!