Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриное филе в сливочном соусе

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан SHOOGA lounge cafe
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Расположенное на крыше Торгового центра «Европейский» новое изысканное кафе, где люди и лошади проходят сквозь стены, а время останавливает свой бег. Здесь всегда рады друзьям! Изысканное меню европейской кухни и авторские блюда от шеф-повара, богатая винная и коктейльная карты, деловые обеды. Адрес: г. Москва, пл. Киевского вокзала, д. 2, 7 этаж Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
филе куриное
 150 г
белое вино
 20 г
шафран
 2 г
соль
Процесс приготовления

Куриное филе в сливочном соусе получается очень сочным и нежным. Для аромата в соус можно добавить немного шафрана. Шеф-повар SHOOGA CAFE Анатолий Поляков поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе обжарить на оливковом масле, добавив пряные травы, соль, перец и чеснок.

Влить вино, немного выпарить.

Добавить сливки и шафран. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить при слабом кипении минут 10-15.

Готовое филе разрезать на 7-8 частей.

Выложить на тарелку рядом с салатными листьями. Посыпать шафраном.

Полить соусом.

Оставшийся соус выложить в соусник или в прозрачный маленький стакан.

Куриное филе в сливочном соусе готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
22
Королева Марго
Была бы сметана, да курочка - приготовит и дурочка.
СсылкаПожаловаться
Cola Vanila
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Всегда добавляю в сливочный соус немного традиционной горчицы и соевого соуса (вместо вина)...Розмарин на мой вкус слишком яркий для сливок...и шафрана можно чуть меньше...настоящий шафран очень яркий как по цвету, так и на вкус...его лучше залить тёплыми сливками или растопленным маслом на 10-15 минут, потом процедить... кроме тимьяна можно добавить щепотку паприки и чёрного молотого перца.
СсылкаПожаловаться
я всегда против соевого соуса со сливками- ведь это азиатская кухня, где молочное почти не едят, особенно жирные сливки!
СсылкаПожаловаться
Cola Vanila
В ответ на комментарий от Королева Марго
Королева Марго
Была бы сметана, да курочка - приготовит и дурочка.
СсылкаПожаловаться
+++
СсылкаПожаловаться
Анна Лидер
насколько известно - курица не сочетается с розмарином. он подходит только к баранине - убивает специфический запах. или у повара - модно так?
СсылкаПожаловаться
Machet
не понял, где рецепт? или это по сервировке? где соус???
СсылкаПожаловаться
Роман Сапрыкин
В ответ на комментарий от Анна Лидер
Анна Лидер
насколько известно - курица не сочетается с розмарином. он подходит только к баранине - убивает специфический запах. или у повара - модно так?
СсылкаПожаловаться
Надо использовать курицу со специфическим запахом. Будет нормуль.
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Лучше небольшими кусочками, с шампиньонами обжарить+ лук порей, и сливками залить (пожирнее) Потушить минут 5, и готово. Можно и с пастой. можно с рисом, а можно как самостоятельное блюдо.
СсылкаПожаловаться
Анна Семенякина
В ответ на комментарий от Берегите природу- Мать вашу!
Берегите природу- Мать вашу!
Лучше небольшими кусочками, с шампиньонами обжарить+ лук порей, и сливками залить (пожирнее) Потушить минут 5, и готово. Можно и с пастой. можно с рисом, а можно как самостоятельное блюдо.
СсылкаПожаловаться
Согласна на все 100. И мясо лучше взять от бедра, грудки все же суховаты, редко их получается приготовить прямо идеально. А грибы и лук здесь прям на кончике языка просятся.
СсылкаПожаловаться
Ксения
В ответ на комментарий от Берегите природу- Мать вашу!
Берегите природу- Мать вашу!
Лучше небольшими кусочками, с шампиньонами обжарить+ лук порей, и сливками залить (пожирнее) Потушить минут 5, и готово. Можно и с пастой. можно с рисом, а можно как самостоятельное блюдо.
СсылкаПожаловаться
согласна! очень люблю это блюдо, особенно с рисом) еще сыром тертым посыпаю, и вообще отлично. Хотя вариант из статьи тоже ничего, тк я ем только курицу, то все рецепты из нее старательно собираю)
СсылкаПожаловаться
арам 1
Дольма нада кюшать,вай!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru